Амурские города и села будут зарабатывать баллы чистотой и озеленением

Лучшие в благоустройстве получат дотации из областной казны
11 марта 2011, 20:04
545
Органы местного самоуправления, чьи территории поселений лучше всех благоустроены, получат дотации. Постановление об этом на днях подписал губернатор области Олег Кожемяко. Такой шаг, как сообщает пресс-служба правительства региона, простимулирует работу органов местного самоуправления.  

Как сообщает пресс-служба правительства региона, ежегодно, до 15 ноября, между поселениями будут распределяться дотации на поощрение достигнутых показателей в улучшении санитарного состояния муниципальных образований. В свою очередь, главы городов и сел должны будут до 1 июля принять соответствующие программы и утвердить правила.

Учитывать будет, в том числе и объем вложенных средств на благоустройство территории. Среди остальных показателей — состояние сети ливневой канализации и наличие остановок общественного транспорта, протяженность улиц с усовершенствованным покрытием, уличное освещение, озеленение, обеспеченность детскими игровыми и спортивными площадками, количество ликвидированных мест несанкционированных свалок и многое другое. Важную часть показателей составляет благоустройство жилого фонда: обеспеченность центральным, в том числе горячим, водоснабжением, отоплением, канализацией; осуществление подвоза воды; выполнение всех работ по подготовке к отопительному сезону; удаление бытовых отходов.

Дополнительные баллы принесут акции по благоустройству городов и сел, а также  конкурсы на лучшие дворы и усадьбы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».