Амурские городошники одержали двойную победу на зоне

Такого успеха они не добивались почти 3 десятилетия
16 августа 2010, 11:40
533
На прошедшей неделе Благовещенск принимал у себя цвет регионального городошного спорта: у нас прошел кубок Дальневосточного федерального округа по этому виду спорта. Соревнований такого ранга в городе не проводилось с 1988 года. Несмотря на это, наши городошники победили как в личном зачете, так и в командном.

В состязаниях участвовали 15 спортсменов из Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Находки и Лесозаводска. 3 участника боролись за награды в юношеском первенстве, остальные — в мужском. 7 из них являются мастерами спорта. Средний возраст взрослых городошников — 57 лет с хвостиком. Самому молодому из них — благовещенцу Дмитрию Кондрашеву — 37 лет, самому старшему — Михаилу Анисимову из Находки — 80.

В споре мужчин уверенную победу одержал мастер спорта из Благовещенска Андрей Шихалев. 41-летний спортсмен затратил на 90 фигур 137 бит, на 8 меньше, чем занявший 2 место 61-летний Юрий Ерофеев из Хабаровска. Успех нашего городошника не случайность: он выиграл подобные соревнования в прошлом году, а этом стал серебряным призером чемпионата ДФО. Андрей занимается городками с 12 лет. Высшие достижения приходятся на юношеский возраст: 2-е место в личном первенстве РСФСР (России) и «серебро» в командном первенстве Советского Союза.

А вот командой наши спортсмены не выигрывали Дальний Восток, пожалуй, лет 30. На этот раз Андрей Шихалев, Александр Куклин, Дмитрий Кондрашов и Геннадий смогли подняться на верхнюю ступеньку пьедестала. Справедливости ради следует отметить, что, занимающие лидирующие позиции в дальневосточных городках команды из Приморского края, прибыли к нам не в сильнейшем составе.

— Победа в кубке — заслуга старой гвардии, — отметил после окончания соревнований председатель федерации городошного спорта города Благовещенска Александр Куклин. — Это те люди, которые набрались мастерства еще в советские годы. А за нами никого нет. Во всей области имеется всего 1 городошный корт. Кроме Благовещенска, в городки больше нигде не играют. Возрождение нашего вида спорта необходимо начинать с открытия отделения городков в какой-нибудь ДЮСШ. Пока еще есть, кому учить детей этой увлекательной и полезной игре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».