Амурские городошники одержали двойную победу на зоне

Такого успеха они не добивались почти 3 десятилетия
16 августа 2010, 11:40
583
На прошедшей неделе Благовещенск принимал у себя цвет регионального городошного спорта: у нас прошел кубок Дальневосточного федерального округа по этому виду спорта. Соревнований такого ранга в городе не проводилось с 1988 года. Несмотря на это, наши городошники победили как в личном зачете, так и в командном.

В состязаниях участвовали 15 спортсменов из Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Находки и Лесозаводска. 3 участника боролись за награды в юношеском первенстве, остальные — в мужском. 7 из них являются мастерами спорта. Средний возраст взрослых городошников — 57 лет с хвостиком. Самому молодому из них — благовещенцу Дмитрию Кондрашеву — 37 лет, самому старшему — Михаилу Анисимову из Находки — 80.

В споре мужчин уверенную победу одержал мастер спорта из Благовещенска Андрей Шихалев. 41-летний спортсмен затратил на 90 фигур 137 бит, на 8 меньше, чем занявший 2 место 61-летний Юрий Ерофеев из Хабаровска. Успех нашего городошника не случайность: он выиграл подобные соревнования в прошлом году, а этом стал серебряным призером чемпионата ДФО. Андрей занимается городками с 12 лет. Высшие достижения приходятся на юношеский возраст: 2-е место в личном первенстве РСФСР (России) и «серебро» в командном первенстве Советского Союза.

А вот командой наши спортсмены не выигрывали Дальний Восток, пожалуй, лет 30. На этот раз Андрей Шихалев, Александр Куклин, Дмитрий Кондрашов и Геннадий смогли подняться на верхнюю ступеньку пьедестала. Справедливости ради следует отметить, что, занимающие лидирующие позиции в дальневосточных городках команды из Приморского края, прибыли к нам не в сильнейшем составе.

— Победа в кубке — заслуга старой гвардии, — отметил после окончания соревнований председатель федерации городошного спорта города Благовещенска Александр Куклин. — Это те люди, которые набрались мастерства еще в советские годы. А за нами никого нет. Во всей области имеется всего 1 городошный корт. Кроме Благовещенска, в городки больше нигде не играют. Возрождение нашего вида спорта необходимо начинать с открытия отделения городков в какой-нибудь ДЮСШ. Пока еще есть, кому учить детей этой увлекательной и полезной игре.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.