Амурские городошники одержали двойную победу на зоне

Такого успеха они не добивались почти 3 десятилетия
16 августа 2010, 11:40
565
На прошедшей неделе Благовещенск принимал у себя цвет регионального городошного спорта: у нас прошел кубок Дальневосточного федерального округа по этому виду спорта. Соревнований такого ранга в городе не проводилось с 1988 года. Несмотря на это, наши городошники победили как в личном зачете, так и в командном.

В состязаниях участвовали 15 спортсменов из Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Находки и Лесозаводска. 3 участника боролись за награды в юношеском первенстве, остальные — в мужском. 7 из них являются мастерами спорта. Средний возраст взрослых городошников — 57 лет с хвостиком. Самому молодому из них — благовещенцу Дмитрию Кондрашеву — 37 лет, самому старшему — Михаилу Анисимову из Находки — 80.

В споре мужчин уверенную победу одержал мастер спорта из Благовещенска Андрей Шихалев. 41-летний спортсмен затратил на 90 фигур 137 бит, на 8 меньше, чем занявший 2 место 61-летний Юрий Ерофеев из Хабаровска. Успех нашего городошника не случайность: он выиграл подобные соревнования в прошлом году, а этом стал серебряным призером чемпионата ДФО. Андрей занимается городками с 12 лет. Высшие достижения приходятся на юношеский возраст: 2-е место в личном первенстве РСФСР (России) и «серебро» в командном первенстве Советского Союза.

А вот командой наши спортсмены не выигрывали Дальний Восток, пожалуй, лет 30. На этот раз Андрей Шихалев, Александр Куклин, Дмитрий Кондрашов и Геннадий смогли подняться на верхнюю ступеньку пьедестала. Справедливости ради следует отметить, что, занимающие лидирующие позиции в дальневосточных городках команды из Приморского края, прибыли к нам не в сильнейшем составе.

— Победа в кубке — заслуга старой гвардии, — отметил после окончания соревнований председатель федерации городошного спорта города Благовещенска Александр Куклин. — Это те люди, которые набрались мастерства еще в советские годы. А за нами никого нет. Во всей области имеется всего 1 городошный корт. Кроме Благовещенска, в городки больше нигде не играют. Возрождение нашего вида спорта необходимо начинать с открытия отделения городков в какой-нибудь ДЮСШ. Пока еще есть, кому учить детей этой увлекательной и полезной игре.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.