1000x90 portamur

Амурские городошники завоевали на чемпионате Дальнего Востока две медали

Несмотря на низкий уровень развития этого вида спорта в Благовещенске
19 мая 2009, 13:54
566
Сегодня из Лесозаводска в Благовещенск вернулась сборная Амурской области по городошному спорту, принимавшая участие в чемпионате Дальневосточного федерального округа. Наши городошники возвратились не с пустыми руками, доставив домой две награды — бронзовую и серебряную.

«Бронза» вручена им по результатам командного первенства. Благовещенцы Александр Куклин, Андрей Шихалев и Геннадий Богданов пропустили вперед лишь хабаровчан и команду Приморского края.

Медаль более высокого достоинства завоевана в личном первенстве. Андрей Шихалев затратил на 90 фигур 125 бит и стал вице-чемпионом  Дальнего Востока. Он отстал от победителя всего на 2 броска. Всего же в соревнованиях участвовали 42 спортсмена.

— В Лесозаводске мы прыгнули раза в два выше головы, — констатирует 59-летний капитан команды Александр Куклин. — Завоеванные нами медали не соответствуют уровню развития городков. В Благовещенске ими занимаются человек 10, да и то нерегулярно. В городе всего один корт, который назвать кортом язык не поворачивается. Действует он тоже от случая к случаю. Палят по городкам те, кто делал это 20, 30 и 40 лет назад. Городошный спорт жив в городе, благодаря кучке энтузиастов, а знаете какой корт в Лесозаводске недавно построили? Чемпионат мира можно проводить! Обидно, черт возьми!


Фото: «Русский репортер».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.