Амурские городошники завоевали на чемпионате Дальнего Востока две медали

Несмотря на низкий уровень развития этого вида спорта в Благовещенске
19 мая 2009, 13:54
540
Сегодня из Лесозаводска в Благовещенск вернулась сборная Амурской области по городошному спорту, принимавшая участие в чемпионате Дальневосточного федерального округа. Наши городошники возвратились не с пустыми руками, доставив домой две награды — бронзовую и серебряную.

«Бронза» вручена им по результатам командного первенства. Благовещенцы Александр Куклин, Андрей Шихалев и Геннадий Богданов пропустили вперед лишь хабаровчан и команду Приморского края.

Медаль более высокого достоинства завоевана в личном первенстве. Андрей Шихалев затратил на 90 фигур 125 бит и стал вице-чемпионом  Дальнего Востока. Он отстал от победителя всего на 2 броска. Всего же в соревнованиях участвовали 42 спортсмена.

— В Лесозаводске мы прыгнули раза в два выше головы, — констатирует 59-летний капитан команды Александр Куклин. — Завоеванные нами медали не соответствуют уровню развития городков. В Благовещенске ими занимаются человек 10, да и то нерегулярно. В городе всего один корт, который назвать кортом язык не поворачивается. Действует он тоже от случая к случаю. Палят по городкам те, кто делал это 20, 30 и 40 лет назад. Городошный спорт жив в городе, благодаря кучке энтузиастов, а знаете какой корт в Лесозаводске недавно построили? Чемпионат мира можно проводить! Обидно, черт возьми!


Фото: «Русский репортер».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».