Амурские хирурги откачали воду из брюшной полости неродившегося еще ребенка

Уникальную операцию оценили в Минздраве России
01 июня 2010, 17:29
698
Амурские хирурги провели уникальную операцию — у еще неродившегося ребенка из брюшной полости откачали воду. Для амурской медицины такое хирургическое вмешательство стало весомым прорывом. Высоко оценили операцию даже столичные специалисты.

2 года назад рентген-хирург областной клинической больницы Алексей Русаков провел уникальнейшую для провинциальной медицины операцию. Плоду, находящемуся в утробе матери, под контролем УЗИ откачали из легких воду. Причем будущая мама тогда была всего на 22-й неделе беременности. А ее будущий малыш — «ростом» всего около 20 сантиметров. Такие операции у нас в области раньше никто не делал.

— Любой врач, любой хирург вам скажет, что, конечно, в первый раз проводить настолько сложную операцию очень волнительно. Мы были в ответе не только за беременную женщину, но и за ее ребенка, — поделился зав. кабинетом рентген-хирургии областной клинической больницы Алексей Русаков.

Сейчас такими операциями наших хирургов уже не удивишь. Совсем недавно врачи провели еще один рывок вперед — на сей раз воду у еще неродившегося ребенка откачивали из брюшной полости. Кроме того, амурская медицина выгодно отличается от других регионов качеством диагностики различных патологий у плода — на медицинском языке это называется скрининг. В Приамурье примерно 80% всех будущих мам проходят эту процедуру. Причем бесплатно, хотя процедура эта — дело достаточно дорогостоящее.

— Это по силам и нашим хирургам, и лаборантам. Раньше такого не было, на скрининг женщин отправляли в Хабаровск, и даже в Москву, — уверен директор Центра планирования семьи областной клинической больницы Владимир Самохвалов.

Уникальный опыт амурских медиков оценили в Москве. Недавно из Минздрава пришла очередная благодарность. Но, признаются амурские доктора, главная ценность — «спасибо» из уст пациентки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.