Амурские хористы споют в Болгарии «калинку-малинку» с необычной аранжировкой

Корреспондент «Порт Амура» побывал на репетиции «Детства»
17 июня 2010, 09:55
457
В шестидесятилетней истории этого музыкального коллектива — ни одного поражения. Ребята из хора «Детство» свои награды уже и не считают. Амурский хор не раз становился призером международных фестивалей. Теперь ребята готовятся к очередной победе — уже на музыкальном конкурсе детского и юношеского творчества в Болгарии. Гастроли — через неделю.

Половина альтов, половина сопрано — вот и весь нехитрый состав. Хор «Детство» из 25 человек поет без тенора и баса. Но ребята и так затягивают на все 6, а то и 8 голосов — и на венгерском, и на немецком. А для болгарских слушателей подготовили особую композицию — русскую «калинку-малинку» со своей необычной аранжировкой.

Перед международным жюри амурские хористы выступят акапелльно, то есть без музыкального сопровождения. Но, пока, на репетиции можно ... петь сидя, без сценических костюмов и под музыку. А что самое главное, с подсказками дирижера. Одиннадцатилетней Екатерине Савинковой они особенно нужны. В хоре она самая младшая. На международный конкурс, да еще и за границу едет впервые.

— Здесь она, конечно, подсказывает: туда выше, туда ниже, — объяснила Екатерина Савинкова. — А там, в Болгарии, все будет очень строго. Но я не боюсь!

К международному конкурсу соответствующая подготовка. Каждый разучивает свою партию, репетируют ежедневно, без выходных. Все как у профессиональных музыкантов.

— Судить будет международное жюри из разных стран. Каждый из них смотрит по партитуре, что мы поем, проверяют по камертону, как чисто мы поем, — рассказала руководитель и дирижер хора «Детство» Татьяна Бедерина. — Конечно, это ответственно, серьезно и сложно.

Хор «Детство» выезжает за рубеж на гастроли вот уже 9 лет. И за это время ни одного поражения! Как говорят сами ребята, секрет их творческого успеха прост: многие, даже закончив музыкальную школу, остаются в коллективе. Валерия Егорова вышла из этих стен 4 года назад. Однако распевается студентка старшего курса педагогического университета до сих пор вместе со школьниками.

— По мне так сразу и не видно, что мне двадцать, — смеется Валерия. — Я считаю, взрослым надо ходить всю жизнь, так время детства продлится дольше.

В Болгарский курортный город Обзор ребята уедут через неделю. Вернутся только 13 июля. Но амурчане еще успеют попасть на концерт знаменитых хористов: уже завтра музыканты выступят в медакадемии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.