Амурские и китайские спортсмены уехали покорять Берингов пролив «наобум»

Несмотря на разрешение пограничников и планируемый рекорд Гиннеса, корабль сопровождения пловцам так и не дали
16 июля 2011, 20:47
993 1
Сегодня, 16 июля, амуро-китайская делегация пловцов впервые в истории уехала покорять Берингов пролив — самое узкое место между границами России и США. Перед отправлением будущих рекордсменов провожали родственники, друзья и просто прохожие.

— Первый раз участвую в мероприятиях такого масштаба — хочу посмотреть нашу необъятную Родину, — рассказал участник заплыва Сергей Попов. — Особенно интересно увидеть, как живут там, на другой стороне океана. Немного боязно, но азарт «а смогу ли я?» побеждает все.

— Страх нужно преодолевать, — поддерживает товарища по команде Владимир Ганин. — Можно, конечно, не прыгать с парашютом, не идти в горы, не перебарывать себя, а мне интересно себя проверить. Проверить и победить.

Заплыв начнется 22 июля и должен стать первым в мире такого рода — еще никто не отваживался покорять пространство от континента к континенту длиной более 80-ти километров в ледяной воде вплавь.

— Если спортсмены к такому готовы, то вот общественность и власть к таким рекордам и даже попыткам их осуществления — не очень, — поделился глава амурских моржей и по совместительству команды покорителей пролива Александр Брылин. — До сих пор у нас нет договоренности по кораблю сопровождения — от властей Сахалинского края ответа мы не получили, поэтому сегодня полетим на Камчатку и там будем просить местного губернатора о помощи. Радует, что коридор (разрешение от пограничников) у нас до 17 августа. Но, я думаю, все должно получиться — ведь если бы нам было не суждено покорить пролив, препятствия бы нас задавили еще на этапе подготовки.

Всего в Петропавловск вылетели 22 человека, из них семеро благовещенских пловцов и пятеро китайских спортсменов (двое из них уже участвовали в заплывах по Амуру). В Петропавловске Камчатском к делегации присоединятся пловцы из Англии, Чехии, Красноярска, Москвы и Питера.

— По прямой пловцам в ледяной воде придется плыть более 80-ти километров, но с учетом течения выйдет под сотню, — добавил Брылин. — Плыть будем эстафетой — 20 минут плывешь, 6,5 часов отдыхаешь. Для нас важно показать возможности человеческого организма — выжить в такой воде более чем реально. Кроме этого, будем вырабатывать свои методики поведения «во льдах», потом про них расскажем.

По подсчетам спортсменов, каждому из них придется 6-7 раз окунуться в океан. К тому же сейчас на Севере идет полярный день — солнце не садится круглые сутки, поэтому плыть можно будет без остановок. На установление нового мирового рекорда экстремалы планируют потратить около трех суток.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
anton, 17 июля 2011 в 13:34
Зачем тогда поехали???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.