Амурские и китайские спортсмены уехали покорять Берингов пролив «наобум»

Несмотря на разрешение пограничников и планируемый рекорд Гиннеса, корабль сопровождения пловцам так и не дали
16 июля 2011, 20:47
931 1
Сегодня, 16 июля, амуро-китайская делегация пловцов впервые в истории уехала покорять Берингов пролив — самое узкое место между границами России и США. Перед отправлением будущих рекордсменов провожали родственники, друзья и просто прохожие.

— Первый раз участвую в мероприятиях такого масштаба — хочу посмотреть нашу необъятную Родину, — рассказал участник заплыва Сергей Попов. — Особенно интересно увидеть, как живут там, на другой стороне океана. Немного боязно, но азарт «а смогу ли я?» побеждает все.

— Страх нужно преодолевать, — поддерживает товарища по команде Владимир Ганин. — Можно, конечно, не прыгать с парашютом, не идти в горы, не перебарывать себя, а мне интересно себя проверить. Проверить и победить.

Заплыв начнется 22 июля и должен стать первым в мире такого рода — еще никто не отваживался покорять пространство от континента к континенту длиной более 80-ти километров в ледяной воде вплавь.

— Если спортсмены к такому готовы, то вот общественность и власть к таким рекордам и даже попыткам их осуществления — не очень, — поделился глава амурских моржей и по совместительству команды покорителей пролива Александр Брылин. — До сих пор у нас нет договоренности по кораблю сопровождения — от властей Сахалинского края ответа мы не получили, поэтому сегодня полетим на Камчатку и там будем просить местного губернатора о помощи. Радует, что коридор (разрешение от пограничников) у нас до 17 августа. Но, я думаю, все должно получиться — ведь если бы нам было не суждено покорить пролив, препятствия бы нас задавили еще на этапе подготовки.

Всего в Петропавловск вылетели 22 человека, из них семеро благовещенских пловцов и пятеро китайских спортсменов (двое из них уже участвовали в заплывах по Амуру). В Петропавловске Камчатском к делегации присоединятся пловцы из Англии, Чехии, Красноярска, Москвы и Питера.

— По прямой пловцам в ледяной воде придется плыть более 80-ти километров, но с учетом течения выйдет под сотню, — добавил Брылин. — Плыть будем эстафетой — 20 минут плывешь, 6,5 часов отдыхаешь. Для нас важно показать возможности человеческого организма — выжить в такой воде более чем реально. Кроме этого, будем вырабатывать свои методики поведения «во льдах», потом про них расскажем.

По подсчетам спортсменов, каждому из них придется 6-7 раз окунуться в океан. К тому же сейчас на Севере идет полярный день — солнце не садится круглые сутки, поэтому плыть можно будет без остановок. На установление нового мирового рекорда экстремалы планируют потратить около трех суток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
anton, 17 июля 2011 в 13:34
Зачем тогда поехали???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.