Амурские и китайские спортсмены уехали покорять Берингов пролив «наобум»

Несмотря на разрешение пограничников и планируемый рекорд Гиннеса, корабль сопровождения пловцам так и не дали
16 июля 2011, 20:47
970 1
Сегодня, 16 июля, амуро-китайская делегация пловцов впервые в истории уехала покорять Берингов пролив — самое узкое место между границами России и США. Перед отправлением будущих рекордсменов провожали родственники, друзья и просто прохожие.

— Первый раз участвую в мероприятиях такого масштаба — хочу посмотреть нашу необъятную Родину, — рассказал участник заплыва Сергей Попов. — Особенно интересно увидеть, как живут там, на другой стороне океана. Немного боязно, но азарт «а смогу ли я?» побеждает все.

— Страх нужно преодолевать, — поддерживает товарища по команде Владимир Ганин. — Можно, конечно, не прыгать с парашютом, не идти в горы, не перебарывать себя, а мне интересно себя проверить. Проверить и победить.

Заплыв начнется 22 июля и должен стать первым в мире такого рода — еще никто не отваживался покорять пространство от континента к континенту длиной более 80-ти километров в ледяной воде вплавь.

— Если спортсмены к такому готовы, то вот общественность и власть к таким рекордам и даже попыткам их осуществления — не очень, — поделился глава амурских моржей и по совместительству команды покорителей пролива Александр Брылин. — До сих пор у нас нет договоренности по кораблю сопровождения — от властей Сахалинского края ответа мы не получили, поэтому сегодня полетим на Камчатку и там будем просить местного губернатора о помощи. Радует, что коридор (разрешение от пограничников) у нас до 17 августа. Но, я думаю, все должно получиться — ведь если бы нам было не суждено покорить пролив, препятствия бы нас задавили еще на этапе подготовки.

Всего в Петропавловск вылетели 22 человека, из них семеро благовещенских пловцов и пятеро китайских спортсменов (двое из них уже участвовали в заплывах по Амуру). В Петропавловске Камчатском к делегации присоединятся пловцы из Англии, Чехии, Красноярска, Москвы и Питера.

— По прямой пловцам в ледяной воде придется плыть более 80-ти километров, но с учетом течения выйдет под сотню, — добавил Брылин. — Плыть будем эстафетой — 20 минут плывешь, 6,5 часов отдыхаешь. Для нас важно показать возможности человеческого организма — выжить в такой воде более чем реально. Кроме этого, будем вырабатывать свои методики поведения «во льдах», потом про них расскажем.

По подсчетам спортсменов, каждому из них придется 6-7 раз окунуться в океан. К тому же сейчас на Севере идет полярный день — солнце не садится круглые сутки, поэтому плыть можно будет без остановок. На установление нового мирового рекорда экстремалы планируют потратить около трех суток.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
anton, 17 июля 2011 в 13:34
Зачем тогда поехали???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.