Амурские инспекторы ДПС пересядут на мотоциклы BMW и пройдут курсы экстремального вождения

В следующем году в Приамурье планируют ввести мотопатрули
28 сентября 2011, 16:15
5690 17
В следующем году сотрудники ГИБДД планируют патрулировать дороги на мотоциклах. Об этом сегодня заявил новый начальник амурского управления Госавтоинспекции Александр Зеленин.

— По автотранспорту такая практика у нас есть, и она работает, — сказал он. — Нововведение поможет нам в работе еще и с водителями мотоциклов.

Этот проект — очень дорогостоящий. Инспекторам ГИБДД рекомендованы специальные мотоциклы марки BMW, они используются для патрулирования во многих городах России. Стоимость каждого — 750 тысяч рублей. К этой суме необходимо прибавить снаряжение для инспекторов ДПС и обучение в центре экстремального вождения в Москве. Кстати, патрулировать улицы инспекторы будут по двое.

Покупка мотоциклов может стать возможной в следующем году.

— Мы обратились в правительство Амурской области с предложением по приобретению четырех транспортных средств. Насколько велика потребность нашего региона в мотопатруле, сколько мотоциклов еще понадобится — станет понятно позже, при их эксплуатации, — заметил Александр Зеленин.

Кстати, в Красноярске мотовзводы работают очень эффективно. Как пишет местная газета «Городские новости», три патруля (каждый в составе двух человек) за два дня пресекли 79 нарушений правил дорожного движения, оформили более 10 дорожно-транспортных происшествий, в том числе и ДТП с пострадавшими, где от времени прибытия на место зависела жизнь людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DimasF1
DimasF1, 28 сентября 2011 в 16:25
Шикарные аппараты
0 0
valm11
valm11, 28 сентября 2011 в 16:27
А почему на BMV то? пусть на уралы и ижы садятся! где поддержка российского производителя то? :no:
0 0
хорошая
хорошая, 28 сентября 2011 в 16:37
наконец-то, а то никакого контроля не было за водителями мотоциклов. гоняют как угоревшие :evil:
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 28 сентября 2011 в 18:16
Ура! Народные чаяния услышаны!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 28 сентября 2011 в 18:18
Цитата
valm11 пишет:

А почему на BMV то? пусть на уралы и ижы садятся! где поддержка российского производителя то? :no:
Проблема в том, что за мотоспортивками на ижах-уралах - не угонишься )))
0 0
Матвей
Матвей, 28 сентября 2011 в 18:27
Целиком и полностью ЗА! Пора некоторых приборзевших мотоциклистов остудить.
0 0
zuccero
zuccero, 28 сентября 2011 в 22:17
интересно и чьи это рекомендации,по 750 тысяч каждая?а попроще чем BMW никак нельзя?вроде япония рядом.
0 0
IvanovaII
IvanovaII, 28 сентября 2011 в 22:52
Сравнили Красноярск где климат и сезон практически весь год и наш Благовещенск! :) Так для галочки чтобы было сделают и все, предлагаю хороших девчат посадить на эти бэхи, чтоб покатушки устраивать, глаз жителей города радовать, поднимать народу настроение в канун так сказать кризиса :D
0 0
FreeRider
FreeRider, 28 сентября 2011 в 23:57
Для стастистки : В мотобатальоне на базе 8 отдела ГИБДД Москвы используются мотоциклы BMW R1200RT в версии Police. Стоимость и годовое обслуживание каждого из них обходится налогоплательщикам в сумму 2 миллионов рублей.
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 сентября 2011 в 01:04
FreeRider, не дешево конечно, но если того требует безопастность (а мотоцикЛов стало много, и ведут они себя плохо на дороге) то я считаю результат стоит затраченных средств.
0 0
Ицилоп
Ицилоп, 29 сентября 2011 в 08:55
Ну, поскольку фоточка неместная - этой песни еще ждать и ждать. Рапортнули, как обычно)

А вообще, наличие мили... полицейского джипа никак не отразилось на том, что джипы безномерные ездют, скоростя превышают. Так что за мотоциклы я тоже не уверен.
И еще: можно увидеть статистику ДТП, в которой "так много" происшествий по вине мотоциклистов происходит. Сдается мне, нет такой статистики.
0 0
valm11
valm11, 29 сентября 2011 в 09:01
Ну реально бред,4мес в году лето и тратить такие бабки! и сколькож у нас байкеров то????? 300-500чел хоть наберется на город ????сомневаюсь.. и зачем реально такую дорогостоящую технику покупать когда Япония рядом,у мотоциклов то руль посередине вопросов не будет!ТРАНЖИРЫ!
0 0
Fi-103
Fi-103, 29 сентября 2011 в 09:02
Деньги на ветер. Во-первых, будут совсем не те мотоциклы, что на фотке (я общался с инспектором), а тяжеленные "бэхи" наподобие америкосовских "харлеев", а на таких дурах один черт они ни за кем не угонятся кроме как за медленными пафосными чопперами, которые итак, к слову, никому не мешают. А когда какой-нибудь гонщик на "кавасаки" даст газу - дыынь,дыыыыынь,дыыыыыыыннннннь... я посмотрю, как они погонятся :D
0 0
janes
janes, 29 сентября 2011 в 09:28
А было бы круто. Сильно подняли бы престиж и сексуальность профессии.
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 сентября 2011 в 10:36
ох, а амурчанам все не угодишь. товарищи, ну сколько можно ныть? то вам то не нравится, то это. Самим еще не надоело! Такое ощущение, что эти мотоциклы на ваши личные деньги куплены. фу
0 0
Андрей
Андрей, 04 октября 2011 в 13:56
Кстати, в Благовещенске много и часто (причем круглый год!) молодые люди "летают" на турбовых "самураях" и прочей дребедени, с тюненными глушаками и создают не меньше шума чем мотаки, и про безопсность этих покатушек в центре города то же говорить не приходиться. Следовательно для их поимки в ДПС необходимо создать взвод состоящий как минимум из 2-х Nissan GTR (потому как на "жучках", турбовый самурай не догнать), а стоят они всего по 4 млн. каждый, но это ничего страшного, главное безопасность!
0 0
machao
machao, 05 октября 2011 в 16:29
Цитата
valm11 пишет:

А почему на BMV то? пусть на уралы и ижы садятся! где поддержка российского производителя то? :no:

Поддерживаю!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».