Амурские инспекторы ДПС пересядут на мотоциклы BMW и пройдут курсы экстремального вождения

В следующем году в Приамурье планируют ввести мотопатрули
28 сентября 2011, 16:15
5314 17
В следующем году сотрудники ГИБДД планируют патрулировать дороги на мотоциклах. Об этом сегодня заявил новый начальник амурского управления Госавтоинспекции Александр Зеленин.

— По автотранспорту такая практика у нас есть, и она работает, — сказал он. — Нововведение поможет нам в работе еще и с водителями мотоциклов.

Этот проект — очень дорогостоящий. Инспекторам ГИБДД рекомендованы специальные мотоциклы марки BMW, они используются для патрулирования во многих городах России. Стоимость каждого — 750 тысяч рублей. К этой суме необходимо прибавить снаряжение для инспекторов ДПС и обучение в центре экстремального вождения в Москве. Кстати, патрулировать улицы инспекторы будут по двое.

Покупка мотоциклов может стать возможной в следующем году.

— Мы обратились в правительство Амурской области с предложением по приобретению четырех транспортных средств. Насколько велика потребность нашего региона в мотопатруле, сколько мотоциклов еще понадобится — станет понятно позже, при их эксплуатации, — заметил Александр Зеленин.

Кстати, в Красноярске мотовзводы работают очень эффективно. Как пишет местная газета «Городские новости», три патруля (каждый в составе двух человек) за два дня пресекли 79 нарушений правил дорожного движения, оформили более 10 дорожно-транспортных происшествий, в том числе и ДТП с пострадавшими, где от времени прибытия на место зависела жизнь людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DimasF1
DimasF1, 28 сентября 2011 в 16:25
Шикарные аппараты
0 0
valm11
valm11, 28 сентября 2011 в 16:27
А почему на BMV то? пусть на уралы и ижы садятся! где поддержка российского производителя то? :no:
0 0
хорошая
хорошая, 28 сентября 2011 в 16:37
наконец-то, а то никакого контроля не было за водителями мотоциклов. гоняют как угоревшие :evil:
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 28 сентября 2011 в 18:16
Ура! Народные чаяния услышаны!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 28 сентября 2011 в 18:18
Цитата
valm11 пишет:

А почему на BMV то? пусть на уралы и ижы садятся! где поддержка российского производителя то? :no:
Проблема в том, что за мотоспортивками на ижах-уралах - не угонишься )))
0 0
Матвей
Матвей, 28 сентября 2011 в 18:27
Целиком и полностью ЗА! Пора некоторых приборзевших мотоциклистов остудить.
0 0
zuccero
zuccero, 28 сентября 2011 в 22:17
интересно и чьи это рекомендации,по 750 тысяч каждая?а попроще чем BMW никак нельзя?вроде япония рядом.
0 0
IvanovaII
IvanovaII, 28 сентября 2011 в 22:52
Сравнили Красноярск где климат и сезон практически весь год и наш Благовещенск! :) Так для галочки чтобы было сделают и все, предлагаю хороших девчат посадить на эти бэхи, чтоб покатушки устраивать, глаз жителей города радовать, поднимать народу настроение в канун так сказать кризиса :D
0 0
FreeRider
FreeRider, 28 сентября 2011 в 23:57
Для стастистки : В мотобатальоне на базе 8 отдела ГИБДД Москвы используются мотоциклы BMW R1200RT в версии Police. Стоимость и годовое обслуживание каждого из них обходится налогоплательщикам в сумму 2 миллионов рублей.
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 сентября 2011 в 01:04
FreeRider, не дешево конечно, но если того требует безопастность (а мотоцикЛов стало много, и ведут они себя плохо на дороге) то я считаю результат стоит затраченных средств.
0 0
Ицилоп
Ицилоп, 29 сентября 2011 в 08:55
Ну, поскольку фоточка неместная - этой песни еще ждать и ждать. Рапортнули, как обычно)

А вообще, наличие мили... полицейского джипа никак не отразилось на том, что джипы безномерные ездют, скоростя превышают. Так что за мотоциклы я тоже не уверен.
И еще: можно увидеть статистику ДТП, в которой "так много" происшествий по вине мотоциклистов происходит. Сдается мне, нет такой статистики.
0 0
valm11
valm11, 29 сентября 2011 в 09:01
Ну реально бред,4мес в году лето и тратить такие бабки! и сколькож у нас байкеров то????? 300-500чел хоть наберется на город ????сомневаюсь.. и зачем реально такую дорогостоящую технику покупать когда Япония рядом,у мотоциклов то руль посередине вопросов не будет!ТРАНЖИРЫ!
0 0
Fi-103
Fi-103, 29 сентября 2011 в 09:02
Деньги на ветер. Во-первых, будут совсем не те мотоциклы, что на фотке (я общался с инспектором), а тяжеленные "бэхи" наподобие америкосовских "харлеев", а на таких дурах один черт они ни за кем не угонятся кроме как за медленными пафосными чопперами, которые итак, к слову, никому не мешают. А когда какой-нибудь гонщик на "кавасаки" даст газу - дыынь,дыыыыынь,дыыыыыыыннннннь... я посмотрю, как они погонятся :D
0 0
janes
janes, 29 сентября 2011 в 09:28
А было бы круто. Сильно подняли бы престиж и сексуальность профессии.
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 сентября 2011 в 10:36
ох, а амурчанам все не угодишь. товарищи, ну сколько можно ныть? то вам то не нравится, то это. Самим еще не надоело! Такое ощущение, что эти мотоциклы на ваши личные деньги куплены. фу
0 0
Андрей
Андрей, 04 октября 2011 в 13:56
Кстати, в Благовещенске много и часто (причем круглый год!) молодые люди "летают" на турбовых "самураях" и прочей дребедени, с тюненными глушаками и создают не меньше шума чем мотаки, и про безопсность этих покатушек в центре города то же говорить не приходиться. Следовательно для их поимки в ДПС необходимо создать взвод состоящий как минимум из 2-х Nissan GTR (потому как на "жучках", турбовый самурай не догнать), а стоят они всего по 4 млн. каждый, но это ничего страшного, главное безопасность!
0 0
machao
machao, 05 октября 2011 в 16:29
Цитата
valm11 пишет:

А почему на BMV то? пусть на уралы и ижы садятся! где поддержка российского производителя то? :no:

Поддерживаю!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.