Амурские инспекторы ищут детей, так и не севших за школьную парту

В Благовещенске продолжается операция «Всеобуч»
13 сентября 2010, 11:10
394
Инспекторы по работе с несовершеннолетними ищут семьи, в которых дети так и не сели за школьную скамью. В Благовещенске их около десяти. Чаще всего родители таких детей не работают и злоупотребляют спиртным.

Первая остановка — двор общежития. Дверь открывает мужчина в «самом расцвете сил». По просьбе инспектора назвать себя гость заплетающимся языком говорит: «Я друг.  Друг, который подсказывает, как нужно жить». Хозяина на месте не оказалось.

Того самого Володю — отца семейства и хозяина дома — расхваливает товарищ по сорокаградусной. Мол, раньше и хозяйство держал, и хорошую работу имел. Теперь его семья — в черном списке инспекторов по делам несовершеннолетних.

Володя и с женой и детьми — погорельцы. Правда, дети уже 3-й месяц живут в приюте. Домой, в семейный уют, они вернутся сразу, как только родители построят новый дом. Тем более, что помощь им уже выделяли. Но, видимо, денег на строительство не хватило. На вопрос инспекторов «когда достроите?» — отвечают, что «никогда, как только деньги дадут».

В следующей квартире инспекторы тоже частые гости. Мать уже лишена родительских прав на двоих детей. Еще двое пока живут с ней. Сама хозяйка, увидев объективы камер, сразу подается в бегство. Последний раз специалисты посещали эту семью около 2-х недель назад. По их словам, здесь так ничего и не изменилось. Ремонт в доме, а именно это стало главной претензией, так и не сделали.

Инспекторы признаются, что их просьбы в таких семьях выполняют крайне редко.

— Снимаются с учета только те родители, которые умирают. А так... очень мало, — рассказывает инспектор по работе с несовершеннолетними Ольга Качура.

Нередко специалистам и вовсе не открывают двери. Тогда инспекторы оставляют письменное извещение с просьбой явиться на разговор. Но и в таком случае ответа чаще нет. Вот и получается, что рейды по неблагополучным семьям — игра в одни ворота.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.