1000x90 portamur

Амурские инвалиды поедут на фестиваль в Читу

Для многих это единственная возможность увидеться с друзьями
03 июня 2010, 09:41
317 1
Амурские инвалиды отправятся в Читу, на 4-й фестиваль Сибири и Дальнего Востока для людей с ограниченными физическими возможностями. В поездку собираются как новички, так и те, кому уже приходилось участвовать в форуме.

Семинары и тренинги под руководством социологов и психологов, культурная программа, творческие конкурсы, обучающая программа по оформлению грантов — организаторы подготовили для участников массу мероприятий. На фестиваль смогут поехать не все желающие — помешает летняя сессия. А из тех, кто едет на форум впервые, многие прежде не выезжали даже за пределы области. Для них предстоящая поездка — большое событие. Для остальных же это еще и повод встретиться со старыми друзьями.

— У меня появилось столько друзей, знакомых, и из Якутии, и из Новосибирска, — рассказала участница фестиваля Сибири и Дальнего Востока для людей с ограниченными физическими возможностями Ольга Гореная. — Со всеми мы поддерживаем отношения — в Интернете переписываемся, созваниваемся. Общение у меня всегда стоит на первом месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 03 июня 2010 в 09:25
Очень хорошая новость. Спасибо организаторам. Они делают очень важное дело.
Мой племянник Алеша Гайлиш, инвалид по зрению - родовая травма.
Закончил в Благовещенске музыкальное училище. Потрясающий слух, великолепно играет любую классику на концертном баяне (там куча всяких переключателей регистров).
Сейчас живет в маленьком Ачинске, Красноярский край. Там непрерывно проходят какие-то мероприятия для инвалидов, власти озабочены их трудоустройством. Алексей несколько раз был на конкурсах в Москве, С-Пб, Новосибирске, Сочи, а уж Красноярск вообще родной город. На вопрос не жалеют ли, что уехали из Благовещенска, тетя отвечает: "Алеша пропал бы от одиночества, а здесь он ЖИВЕТ, как нормальный человек. Работает музыкантом в Доме культуры, ездит на конкурсы, побеждает, о нем пишет местная пресса. Все хорошо. Вот невесту бы ему и мне помирать можно". Сейчас Алеше 28 лет, мама его умерла когда ему было 9.
А теперь и у нас в области все налаживается.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.