Амурские казаки будут привлекать туристов экскурсиями на озеро лотосов

Олег Кожемяко обсудил планы по развитию села с казаками Архаринского района
12 апреля 2010, 13:49
409
В ходе поездки по Архаринскому району глава региона Олег Кожемяко скоординировал совместные действия по возрождению казачества с местными властями и атаманом Иннокентьевского казачьего общества. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Главным направлением в этом вопросе губернатор называет развитие казачьих хозяйств:

— Путь казачества на Амуре всегда лежал в возделывании земель и развитии села. Какой смысл охранять границу, если позади пустующие земли и разрушенная деревня?

Олег Кожемяко ставит задачу в течение 5 лет создать все условия, чтобы каждая казачья станица видела перспективу своего развития. Если потребуется, то на следующий год для достижения поставленных целей будет разработана областная программа.

На встрече с губернатором атаман Александр Богданович попросил помощи областных властей в получении кредита на развитие туристической отрасли в районе, так как собственной залоговой базы у него нет. В его планах построить на берегу озера Долгое туристический центр. Документы на земельный участок под застройку уже оформлены, готова проектно-сметная документация.

По предварительным расчетам, стоимость объекта составит 10 миллионов рублей. На эти средства планируется возвести 3-этажное здание со всеми удобствами, установить электролинии и подстанции, устроить подъездную дорогу. В качестве отдыха атаман намерен предложить приезжим рыбалку, охоту, русскую баню, а также поездки на озеро, где цветут лотосы и гнездятся аисты.

Олег Кожемяко одобрил идею, подчеркнув, что туристическое направление область поддержит. Проработкой вопроса займутся профильные министерства. Однако губернатор отметил, что туристический бизнес — явление сезонное, поэтому его в большей степени интересовало, какой атаман видит основную деятельность возглавляемого им казачьего общества.

Совместно руководители области пришли к выводу, что уже в этом году казакам следует заняться выращиванием сои — рентабельной и востребованной на рынке культуры, которая требует минимума затрат. Тем самым у хозяйства появятся первые оборотные средства. На следующий год при поддержке областного бюджета возможно открытие здесь ферм мясного и молочного направления. Однако окончательное решение пока не принято. Вопрос детально будет проработан совместно минсельхозом, местными властями и представителями казачьего общества.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!