Амурские казаки будут привлекать туристов экскурсиями на озеро лотосов

Олег Кожемяко обсудил планы по развитию села с казаками Архаринского района
12 апреля 2010, 13:49
442
В ходе поездки по Архаринскому району глава региона Олег Кожемяко скоординировал совместные действия по возрождению казачества с местными властями и атаманом Иннокентьевского казачьего общества. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Главным направлением в этом вопросе губернатор называет развитие казачьих хозяйств:

— Путь казачества на Амуре всегда лежал в возделывании земель и развитии села. Какой смысл охранять границу, если позади пустующие земли и разрушенная деревня?

Олег Кожемяко ставит задачу в течение 5 лет создать все условия, чтобы каждая казачья станица видела перспективу своего развития. Если потребуется, то на следующий год для достижения поставленных целей будет разработана областная программа.

На встрече с губернатором атаман Александр Богданович попросил помощи областных властей в получении кредита на развитие туристической отрасли в районе, так как собственной залоговой базы у него нет. В его планах построить на берегу озера Долгое туристический центр. Документы на земельный участок под застройку уже оформлены, готова проектно-сметная документация.

По предварительным расчетам, стоимость объекта составит 10 миллионов рублей. На эти средства планируется возвести 3-этажное здание со всеми удобствами, установить электролинии и подстанции, устроить подъездную дорогу. В качестве отдыха атаман намерен предложить приезжим рыбалку, охоту, русскую баню, а также поездки на озеро, где цветут лотосы и гнездятся аисты.

Олег Кожемяко одобрил идею, подчеркнув, что туристическое направление область поддержит. Проработкой вопроса займутся профильные министерства. Однако губернатор отметил, что туристический бизнес — явление сезонное, поэтому его в большей степени интересовало, какой атаман видит основную деятельность возглавляемого им казачьего общества.

Совместно руководители области пришли к выводу, что уже в этом году казакам следует заняться выращиванием сои — рентабельной и востребованной на рынке культуры, которая требует минимума затрат. Тем самым у хозяйства появятся первые оборотные средства. На следующий год при поддержке областного бюджета возможно открытие здесь ферм мясного и молочного направления. Однако окончательное решение пока не принято. Вопрос детально будет проработан совместно минсельхозом, местными властями и представителями казачьего общества.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.