Амурские казаки планируют создать собственный фонд

На его деньги будут возрождать станицы
05 марта 2010, 08:17
1176 1
Члены казачьего войска планируют создать собственный фонд и с помощью собранных средств восстановить историю, культуру, а также авторитет казаков на границе. Все это станичники обсуждали сегодня на совещании.

Деньги фонда должны помочь в реализации казачьих проектов: возрождении станиц, памятников, возведении Албазинской часовни. Однако совещание, посвященное благим целям, вылилось в небольшой конфликт.

Яблоком раздора неожиданно стала проволока на границе. Точнее, принципиальный вопрос, нужна ли она на приграничной территории. Это инженерно-техническое ограждение есть на территории приграничных сел Албазино, Черняево, Константиновки.

Часть казаков считает, что проволоку необходимо снять, чтобы не только в любое время можно было купаться и ходить на рыбалку, но и со временем прокладывать туристические маршруты. Однако казачье руководство это предложение не поддержало.

— Я — казак, родился на Амуре. Но я против того, чтобы убирали проволоку, потому что наше государство, наши граждане не готовы к этому. Осознайте, если уберут проволоку, что может случиться? Хождение туда-сюда! — точно отметил первый заместитель атамана Амурское войскового казачьего общества Андрей Стрельцов.

Зато Амурское казачье войско горячо поддерживает идею главы правительства о привлечении казачьих обществ к охране границы. Возможно, скоро они официально вернутся к своим историческим обязанностям. Пока же у наших казаков есть договоренность с 2010 года оказывать добровольную помощь в охране заставы Ключевая Благовещенского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 07 марта 2010 в 04:50
оставьте проволоку .хоть что то еще из инженерно- технических сооружений охраняет границу,а то граница вообже будет проходной двор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.