Амурские казаки решили объединиться

Амурские казаки решили объединиться

Сегодня они встретились с руководством области
28 ноября 2009, 16:30
606 4
Сегодняшний съезд казаков Приамурья стал первым за последние 10 лет. Представители амурского окружного казачьего общества, региональной организации «Амурские казаки», общественной организации «Амурское казачье войско Союза казаков России», а также потомки российских казаков и представители Амурского войскового казачьего общества Хабаровска собрались сегодня, чтобы обсудить «болевые» точки существования своих организаций. Участие в собрании приняли губернатор области Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Приамурья Александр Башун и главы районов.

Главным вопросом съезда стало обсуждение возможного объединения казаков под эгидой Амурского окружного казачьего общества и вхождение всех в государственный реестр казачьих обществ России.

Глава Приамурья отметил, что сегодняшний съезд очень важен для всего амурского казачества. Он отметил, что вопросы об их дальнейшем развитии и укреплении должны решаться сообща. Тем более, что сейчас правительство области уделяет пристальное внимание казачеству.

— Сегодня само время диктует необходимость создания единых механизмов сотрудничества органов государственной власти и казачества. Правительство области готово подставить вам свое плечо, чтобы вы стали единой силой, — обратился к атаманам Олег Кожемяко. — Но для этого и вы должны принять решение об объединении. Жители Амурской области должны увидеть, что амурское казачество — это не только часть истории, но и реальная активная часть общества. Важно, чтобы казаки сами прочувствовали свои обязательства перед областью и выразили свою готовность ей служить.

Съезд проходил по всем канонам. Прежде чем приступить к обсуждению вопросов, казаки обратились к вере — отец священник Благовещенской епархии Русской Православной Церкви Виталий прочитал молитву и благословил собрание. Был избран совет старейшин, есаулец и приставы. При этом их кандидатуры казаки одобряли в буквальном смысле голосом — на вопрос есаульца «люб ли братьям казакам такой состав» зал хором отвечал — люб.

Вопрос об объединении вызвал у атаманов различных казачьих обществ некоторые разногласия. Кто-то выступил полностью «за», кто-то пожелал остаться независимым, отметив, что время для создания единой казачьей организации на территории области еще не подошло. Теперь атаманам предстоит провести так называемые круги в своих обществах и еще раз обсудить вопрос об объединении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Airo
Airo, 28 ноября 2009 в 16:45
Вообщето это можно рассматривать как искусственное дробление электората по условно - сословному признаку, сепаратизмом попахивает, для какой цели это все?
0 0
Тата
Тата, 29 ноября 2009 в 22:59
Лубок. Искусственное возрождение зачастую номинальных - без традиций и веры - казачьих организаций... У гас казаки ничего не могут по закону: охранять дачи - нет, патрулировать город - нет. Вот только на сцене лампасы показать можно. Лубок!
0 0
Frangipani
Frangipani, 30 ноября 2009 в 09:57
"Прежде чем приступить к обсуждению вопросов, казаки обратились к вере — отец священник Благовещенской епархии Русской Православной Церкви Виталий прочитал молитву и благословил собрание. Был избран совет старейшин, есаулец и приставы. При этом их кандидатуры казаки одобряли в буквальном смысле голосом — на вопрос есаульца «люб ли братьям казакам такой состав» зал хором отвечал — люб".
Цирк какой-то...
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 ноября 2009 в 10:07
не соглашусь с вами, девочки.
не самый плохой вариант досуга. пусть лубок, зато не квасят по подворотням.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».