-->
Амурские казаки решили объединиться

Амурские казаки решили объединиться

Сегодня они встретились с руководством области
28 ноября 2009, 16:30
694 4
Сегодняшний съезд казаков Приамурья стал первым за последние 10 лет. Представители амурского окружного казачьего общества, региональной организации «Амурские казаки», общественной организации «Амурское казачье войско Союза казаков России», а также потомки российских казаков и представители Амурского войскового казачьего общества Хабаровска собрались сегодня, чтобы обсудить «болевые» точки существования своих организаций. Участие в собрании приняли губернатор области Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Приамурья Александр Башун и главы районов.

Главным вопросом съезда стало обсуждение возможного объединения казаков под эгидой Амурского окружного казачьего общества и вхождение всех в государственный реестр казачьих обществ России.

Глава Приамурья отметил, что сегодняшний съезд очень важен для всего амурского казачества. Он отметил, что вопросы об их дальнейшем развитии и укреплении должны решаться сообща. Тем более, что сейчас правительство области уделяет пристальное внимание казачеству.

— Сегодня само время диктует необходимость создания единых механизмов сотрудничества органов государственной власти и казачества. Правительство области готово подставить вам свое плечо, чтобы вы стали единой силой, — обратился к атаманам Олег Кожемяко. — Но для этого и вы должны принять решение об объединении. Жители Амурской области должны увидеть, что амурское казачество — это не только часть истории, но и реальная активная часть общества. Важно, чтобы казаки сами прочувствовали свои обязательства перед областью и выразили свою готовность ей служить.

Съезд проходил по всем канонам. Прежде чем приступить к обсуждению вопросов, казаки обратились к вере — отец священник Благовещенской епархии Русской Православной Церкви Виталий прочитал молитву и благословил собрание. Был избран совет старейшин, есаулец и приставы. При этом их кандидатуры казаки одобряли в буквальном смысле голосом — на вопрос есаульца «люб ли братьям казакам такой состав» зал хором отвечал — люб.

Вопрос об объединении вызвал у атаманов различных казачьих обществ некоторые разногласия. Кто-то выступил полностью «за», кто-то пожелал остаться независимым, отметив, что время для создания единой казачьей организации на территории области еще не подошло. Теперь атаманам предстоит провести так называемые круги в своих обществах и еще раз обсудить вопрос об объединении.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:

Комментарии

Airo
Цитировать Имя
Airo, 28 ноября 2009 в 16:45
Вообщето это можно рассматривать как искусственное дробление электората по условно - сословному признаку, сепаратизмом попахивает, для какой цели это все?
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 29 ноября 2009 в 22:59
Лубок. Искусственное возрождение зачастую номинальных - без традиций и веры - казачьих организаций... У гас казаки ничего не могут по закону: охранять дачи - нет, патрулировать город - нет. Вот только на сцене лампасы показать можно. Лубок!
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 30 ноября 2009 в 09:57
"Прежде чем приступить к обсуждению вопросов, казаки обратились к вере — отец священник Благовещенской епархии Русской Православной Церкви Виталий прочитал молитву и благословил собрание. Был избран совет старейшин, есаулец и приставы. При этом их кандидатуры казаки одобряли в буквальном смысле голосом — на вопрос есаульца «люб ли братьям казакам такой состав» зал хором отвечал — люб".
Цирк какой-то...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 ноября 2009 в 10:07
не соглашусь с вами, девочки.
не самый плохой вариант досуга. пусть лубок, зато не квасят по подворотням.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+