Амурские конфеты и вафли станут доступнее для Якутии

Область субсидирует фабрике «Зея» расходы на доставку сладкой продукции
17 октября 2011, 12:27
525 1
Накануне Дня работников пищевой промышленности губернатор побывал на фабрике «Зея». По цехам крупнейшего кондитерского предприятия не только Амурской области, но и ДФО главу региона провел управляющий директор Игорь Феклистов, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В 2011 году фабрике исполнилось 76 лет. Сегодня на ней в две смены работает 650 человек. Ознакомив губернатора с организацией технологического процесса, Игорь Феклистов подчеркнул, что ежегодно фабрика производит более 11 тысяч тонн сладкой продукции. Сегодня ассортиментная линейка кондитерских изделий насчитывает около 200 наименований. Продукция предприятия реализуется через дистрибьюторскую сеть торговых партнеров всех субъектов Дальнего Востока России. Всего по ДФО у амурской кондитерской фабрики более трех тысяч торговых точек.

Олег Кожемяко поинтересовался, есть ли какие-либо проблемы и в чем нужна помощь области. Игорь Феклистов отметил, что дороги в направлении Приморья хорошие, фуры с продукцией амурской фабрики идут с сопутствующим товаром. Поэтому тут проблем нет. Однако что касается ближайшего соседа Приамурья — Якутии — сопутствующего товара туда отправляется мало, дороги оставляют желать лучшего, что делает практически нерентабельной доставку продукции амурской фабрики.

Олег Кожемяко подчеркнул, что продвижение на региональные рынки очень важно. В связи с этим губернатор пообещал руководству фабрики помощь со стороны области и поручил зампреду Александру Нестеренко проработать вопрос субсидирования отправки продукции фабрики «Зея» в Якутию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 17 октября 2011 в 13:00
Давно пора в Якутии нормальное представительство области сделать, и наверное оплачивать транспорт нужно не конфетам стоимостью 300 рублей за кг, а картофелю и овощам...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».