Амурские курсанты будут служить в космических войсках

На выпускном ДВВКУ 368 человек бросали в воздух монетки, стояли на коленях перед знаменем и купались в фонтане с девушками
29 июня 2009, 14:02
1810
На выходных в ДВВКУ прошел выпускной. Курсанты-офицеры отучились в командном училище 4 года. Из 368 выпускников 9 закончили обучение с золотыми медалями, 42 получили диплом с отличием.

Торжественное поздравление выпускников началось с построения курсантов. Начальник училища Владимир Грызлов поздравил молодых лейтенантов с выпускным праздником. Сказал теплые слова и бывший начальник училища, председатель общества ветеранов Юрий Кузнецов. Лейтенант-выпускник Игорь Рыбалко получил от губернатора Амурской области денежную премию в размере 80 тысяч рублей — за успехи в учебе.

Затем, под музыку гимна, праздничные залпы и салюты, выпускники возложили цветы к мемориалу маршала Рокоссовского. После этого прозвучала команда на ритуал прощания с боевым знаменем. Курсанты преклонили одно колено, сняли головные уборы, заиграла торжественная музыка.

— Прощание со знаменем вовсе не значит, что курсанты завершают воинскую службу, — рассказывает офицер по связям с общественностью Андрей Рогозин. — Просто у каждого места службы существует свое знамя. Выпускники завершили обучение в ДВВКУ, теперь они на месяц уйдут в свой первый лейтенантский отпуск, а потом разъедутся по новым местам. Наши выпускники будут по всей России: и в ВДВ, и в морской пехоте, и даже в космических войсках. Может быть, у них даже будет возможность послужить на космодроме «Восточный».

Благовещенская епархия благословила курсантов на дела ратные, окропив их святой водой. Затем 8 человек показали карабин-балет — строевые приемы с оружием, которые выполняются и в движении, и на месте. Выступили лучшие спортсмены училища по боксу и борьбе.

Студия эстрадного танца «Альянс» станцевала вальс. С девушками вальсировали ребята-курсанты — они давно занимаются танцами вместе. Для Никиты Молодикова, одного из лейтенантов-танцоров, это был последний вальс. В этом году он закончил ДВВКУ и теперь уедет из Благовещенска. Девушки из «Альянса» подарили ему на память огромный полутораметровый баннер с фотографией всего коллектива.

Закончились поздравления торжественным маршем выпускников. Курсанты подбрасывали в воздух монетки — это еще одна традиция ДВВКУ.

— Солнце в тот день палило, — говорит Андрей Рогозин. — Получился настоящий фейерверк: представьте себе, почти 400 человек одновременно подбрасывают в воздух монетки, и все они сверкают на солнце. Очень красиво получилось.

Продолжили курсанты в ресторане. А ночью, по рассказам очевидцев, молодые лейтенанты купались в фонтане на площади Ленина и сталкивали в воду визжащих девчонок, которые, похоже, были совсем не против помокнуть вместе с бравыми курсантами. Те выпускники, которые в фонтан не полезли, под бибиканье машин «гуляли» по разделительной полосе на улице Ленина и горланили песни.

Кликните для просмотра полной версии фотографии.

 
 
 
 
 
 


«Порт Амур» благодарит за фотографии Антона Печерского.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.