Амурские курсанты будут служить в космических войсках

На выпускном ДВВКУ 368 человек бросали в воздух монетки, стояли на коленях перед знаменем и купались в фонтане с девушками
29 июня 2009, 14:02
1843
На выходных в ДВВКУ прошел выпускной. Курсанты-офицеры отучились в командном училище 4 года. Из 368 выпускников 9 закончили обучение с золотыми медалями, 42 получили диплом с отличием.

Торжественное поздравление выпускников началось с построения курсантов. Начальник училища Владимир Грызлов поздравил молодых лейтенантов с выпускным праздником. Сказал теплые слова и бывший начальник училища, председатель общества ветеранов Юрий Кузнецов. Лейтенант-выпускник Игорь Рыбалко получил от губернатора Амурской области денежную премию в размере 80 тысяч рублей — за успехи в учебе.

Затем, под музыку гимна, праздничные залпы и салюты, выпускники возложили цветы к мемориалу маршала Рокоссовского. После этого прозвучала команда на ритуал прощания с боевым знаменем. Курсанты преклонили одно колено, сняли головные уборы, заиграла торжественная музыка.

— Прощание со знаменем вовсе не значит, что курсанты завершают воинскую службу, — рассказывает офицер по связям с общественностью Андрей Рогозин. — Просто у каждого места службы существует свое знамя. Выпускники завершили обучение в ДВВКУ, теперь они на месяц уйдут в свой первый лейтенантский отпуск, а потом разъедутся по новым местам. Наши выпускники будут по всей России: и в ВДВ, и в морской пехоте, и даже в космических войсках. Может быть, у них даже будет возможность послужить на космодроме «Восточный».

Благовещенская епархия благословила курсантов на дела ратные, окропив их святой водой. Затем 8 человек показали карабин-балет — строевые приемы с оружием, которые выполняются и в движении, и на месте. Выступили лучшие спортсмены училища по боксу и борьбе.

Студия эстрадного танца «Альянс» станцевала вальс. С девушками вальсировали ребята-курсанты — они давно занимаются танцами вместе. Для Никиты Молодикова, одного из лейтенантов-танцоров, это был последний вальс. В этом году он закончил ДВВКУ и теперь уедет из Благовещенска. Девушки из «Альянса» подарили ему на память огромный полутораметровый баннер с фотографией всего коллектива.

Закончились поздравления торжественным маршем выпускников. Курсанты подбрасывали в воздух монетки — это еще одна традиция ДВВКУ.

— Солнце в тот день палило, — говорит Андрей Рогозин. — Получился настоящий фейерверк: представьте себе, почти 400 человек одновременно подбрасывают в воздух монетки, и все они сверкают на солнце. Очень красиво получилось.

Продолжили курсанты в ресторане. А ночью, по рассказам очевидцев, молодые лейтенанты купались в фонтане на площади Ленина и сталкивали в воду визжащих девчонок, которые, похоже, были совсем не против помокнуть вместе с бравыми курсантами. Те выпускники, которые в фонтан не полезли, под бибиканье машин «гуляли» по разделительной полосе на улице Ленина и горланили песни.

Кликните для просмотра полной версии фотографии.

 
 
 
 
 
 


«Порт Амур» благодарит за фотографии Антона Печерского.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.