Амурские курсанты будут служить в космических войсках

На выпускном ДВВКУ 368 человек бросали в воздух монетки, стояли на коленях перед знаменем и купались в фонтане с девушками
29 июня 2009, 14:02
1959
На выходных в ДВВКУ прошел выпускной. Курсанты-офицеры отучились в командном училище 4 года. Из 368 выпускников 9 закончили обучение с золотыми медалями, 42 получили диплом с отличием.

Торжественное поздравление выпускников началось с построения курсантов. Начальник училища Владимир Грызлов поздравил молодых лейтенантов с выпускным праздником. Сказал теплые слова и бывший начальник училища, председатель общества ветеранов Юрий Кузнецов. Лейтенант-выпускник Игорь Рыбалко получил от губернатора Амурской области денежную премию в размере 80 тысяч рублей — за успехи в учебе.

Затем, под музыку гимна, праздничные залпы и салюты, выпускники возложили цветы к мемориалу маршала Рокоссовского. После этого прозвучала команда на ритуал прощания с боевым знаменем. Курсанты преклонили одно колено, сняли головные уборы, заиграла торжественная музыка.

— Прощание со знаменем вовсе не значит, что курсанты завершают воинскую службу, — рассказывает офицер по связям с общественностью Андрей Рогозин. — Просто у каждого места службы существует свое знамя. Выпускники завершили обучение в ДВВКУ, теперь они на месяц уйдут в свой первый лейтенантский отпуск, а потом разъедутся по новым местам. Наши выпускники будут по всей России: и в ВДВ, и в морской пехоте, и даже в космических войсках. Может быть, у них даже будет возможность послужить на космодроме «Восточный».

Благовещенская епархия благословила курсантов на дела ратные, окропив их святой водой. Затем 8 человек показали карабин-балет — строевые приемы с оружием, которые выполняются и в движении, и на месте. Выступили лучшие спортсмены училища по боксу и борьбе.

Студия эстрадного танца «Альянс» станцевала вальс. С девушками вальсировали ребята-курсанты — они давно занимаются танцами вместе. Для Никиты Молодикова, одного из лейтенантов-танцоров, это был последний вальс. В этом году он закончил ДВВКУ и теперь уедет из Благовещенска. Девушки из «Альянса» подарили ему на память огромный полутораметровый баннер с фотографией всего коллектива.

Закончились поздравления торжественным маршем выпускников. Курсанты подбрасывали в воздух монетки — это еще одна традиция ДВВКУ.

— Солнце в тот день палило, — говорит Андрей Рогозин. — Получился настоящий фейерверк: представьте себе, почти 400 человек одновременно подбрасывают в воздух монетки, и все они сверкают на солнце. Очень красиво получилось.

Продолжили курсанты в ресторане. А ночью, по рассказам очевидцев, молодые лейтенанты купались в фонтане на площади Ленина и сталкивали в воду визжащих девчонок, которые, похоже, были совсем не против помокнуть вместе с бравыми курсантами. Те выпускники, которые в фонтан не полезли, под бибиканье машин «гуляли» по разделительной полосе на улице Ленина и горланили песни.

Кликните для просмотра полной версии фотографии.

 
 
 
 
 
 


«Порт Амур» благодарит за фотографии Антона Печерского.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.