Амурские курсанты будут служить в космических войсках

На выпускном ДВВКУ 368 человек бросали в воздух монетки, стояли на коленях перед знаменем и купались в фонтане с девушками
29 июня 2009, 14:02
1755
На выходных в ДВВКУ прошел выпускной. Курсанты-офицеры отучились в командном училище 4 года. Из 368 выпускников 9 закончили обучение с золотыми медалями, 42 получили диплом с отличием.

Торжественное поздравление выпускников началось с построения курсантов. Начальник училища Владимир Грызлов поздравил молодых лейтенантов с выпускным праздником. Сказал теплые слова и бывший начальник училища, председатель общества ветеранов Юрий Кузнецов. Лейтенант-выпускник Игорь Рыбалко получил от губернатора Амурской области денежную премию в размере 80 тысяч рублей — за успехи в учебе.

Затем, под музыку гимна, праздничные залпы и салюты, выпускники возложили цветы к мемориалу маршала Рокоссовского. После этого прозвучала команда на ритуал прощания с боевым знаменем. Курсанты преклонили одно колено, сняли головные уборы, заиграла торжественная музыка.

— Прощание со знаменем вовсе не значит, что курсанты завершают воинскую службу, — рассказывает офицер по связям с общественностью Андрей Рогозин. — Просто у каждого места службы существует свое знамя. Выпускники завершили обучение в ДВВКУ, теперь они на месяц уйдут в свой первый лейтенантский отпуск, а потом разъедутся по новым местам. Наши выпускники будут по всей России: и в ВДВ, и в морской пехоте, и даже в космических войсках. Может быть, у них даже будет возможность послужить на космодроме «Восточный».

Благовещенская епархия благословила курсантов на дела ратные, окропив их святой водой. Затем 8 человек показали карабин-балет — строевые приемы с оружием, которые выполняются и в движении, и на месте. Выступили лучшие спортсмены училища по боксу и борьбе.

Студия эстрадного танца «Альянс» станцевала вальс. С девушками вальсировали ребята-курсанты — они давно занимаются танцами вместе. Для Никиты Молодикова, одного из лейтенантов-танцоров, это был последний вальс. В этом году он закончил ДВВКУ и теперь уедет из Благовещенска. Девушки из «Альянса» подарили ему на память огромный полутораметровый баннер с фотографией всего коллектива.

Закончились поздравления торжественным маршем выпускников. Курсанты подбрасывали в воздух монетки — это еще одна традиция ДВВКУ.

— Солнце в тот день палило, — говорит Андрей Рогозин. — Получился настоящий фейерверк: представьте себе, почти 400 человек одновременно подбрасывают в воздух монетки, и все они сверкают на солнце. Очень красиво получилось.

Продолжили курсанты в ресторане. А ночью, по рассказам очевидцев, молодые лейтенанты купались в фонтане на площади Ленина и сталкивали в воду визжащих девчонок, которые, похоже, были совсем не против помокнуть вместе с бравыми курсантами. Те выпускники, которые в фонтан не полезли, под бибиканье машин «гуляли» по разделительной полосе на улице Ленина и горланили песни.

Кликните для просмотра полной версии фотографии.

 
 
 
 
 
 


«Порт Амур» благодарит за фотографии Антона Печерского.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».