Амурские курсанты полгода охраняли торговые суда от сомалийских пиратов

За всю историю флота они стали первыми, побывавшими на боевых заданиях
26 мая 2011, 10:26
738
Накануне, 25 мая, курсанты ДВВКУ вернулись из самой продолжительной за всю историю России морской практики. Полгода они охраняли торговые суда от нападения сомалийских пиратов, а уже сегодня вновь сели за парты.

Вернувшиеся в стены альма-матер курсанты даже в присутствии командования училища не могут скрыть своей радости. Впрочем, сегодня им позволено проявить эмоции — разрешена и улыбка и неровный от волнения голос. Полгода в Аденском заливе морпехи охраняли суда на противолодочном корабле «Адмирал Виноградов».

За всю историю флота это первые курсанты, которые побывали на боевых заданиях. Из целого взвода подобную практику разрешили пройти лишь восьми морпехам. Для борьбы с пиратами отобрали самых умных, физически и психологически выносливых.

Для этих курсантов нет плохой погоды. Сопровождать суда приходилось и в штиль и в шторм.

— Сопровождая суда, мы были заместителями группы. Несли суточную вахту, руководили личным составом. Личный состав — семь человек. Немного конечно, но все равно опыт, — делится курсант Александр Вахрушев.

Пираты сомалийские на знаменитого киногероя Джека Воробья из фильма «Пираты Карибского моря» внешне не похожи, улыбается Ярослав Курчеев. Хотя и у тех, и у других одна задача — захватить чужое.

— Пираты — жители Сомали. Они общаются на своем языке. Мы встречали несколько судов. На наших кораблях был переводчик, и если приходилось досматривать суда, то он высаживался вместе с группой и производил допрос, — рассказал курсант Ярослав Курчеев.

По возвращению на родину курсантам вручили награды за дальний поход и борьбу с пиратством в Аденском заливе. Теперь их ожидают экзамены в вузе и длительный отпуск.

Фото: dic.academic.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.