Амурские легкоатлеты небывало успешно выступили на зоне

Две трети наших наград добыты на беговых дорожках
15 июня 2011, 13:08
499
Из Владивостока вернулась сборная Амурской области по легкой атлетике, принимавшая участие в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа. Домой она привезла 28 медалей различного достоинства, среди них 12 золотых. С таким тяжелым багажом наши легкоатлеты не возвращались с зон очень давно.

Соревнования среди юниоров принесли нам шесть первых мест, среди молодежи и взрослых — по три. Особенно порадовали результаты золотодобычи и в целом выступление представителей самой старшей возрастной группы: наши мужчины и женщины удостоены еще двух серебряных и четырех бронзовых наград.

Треть «взрослых» медалей опустил в копилку амурской команды студент БГПУ Алексей Котелкин. Он быстрее всех пробежал 200 метров, стал третьим на дистанции вдвое короче и внес весомый вклад в победу нашего квартета в эстафете 4 по 100 метров. В этой же коллективной номинации по максимуму отличились и наши дамы. Любопытные цифры: из 28 наград, 20 завоевали амурские бегуны, остальные восемь — прыгуны, в основном «высотники».

— Мы хорошо выступили во всех возрастных группах, но особенно успешно по взрослым, — отметил председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — В этом возрасте у нас давно не было такого количества медалей. Обилие первых и призовых мест у бегунов объясняется просто: на стадионе «Амур» наконец-то появились современные полиуретановые дорожки. Всего второй сезон на них тренируемся, а подвижки уже большие произошли. Три человека выполнили во Владивостоке нормативы кандидата в мастера спорта, более десяти — первого разряда. Очень многие улучшили свои личные достижения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.