Амурские легкоатлеты завоевали «бронзу» на молодежном первенстве Дальнего Востока

В копилке нашей взрослой команды не оказалось ни одного зачетного очка
22 июня 2010, 13:24
371
По-разному выступили амурские спортсмены на чемпионате и молодежном первенстве Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике в Хабаровске. Сборная юниоров заняла 3-е общекомандное место, уступив Приморскому краю в борьбе за «серебро» сущий мизер — всего 40 очков. А вот выступление их старших товарищей иначе как провальным не назовешь.

На молодежную зону отправились 16 наших легкоатлетов и 11 из них вернулись домой с медалями. Все 4 чемпионских титула завоеваны на беговой дорожке. Иван Костин из АмГУ быстрее всех пробежал 110 метров с барьерами, а Андрей Пахнющий из АГМА — 400м. 2 награды высшего достоинства в 1-м финальном забеге на 200 м завоевал студент БГПУ Алексей Котелкин. Хотя вместе с ним бежали не только сверстники, но и мужчины, будущий педагог примчался на финиш 1-м. Кроме того, 4 наших спортсмена стали серебряными призерами молодежного первенства, 3 — бронзовыми.

Чемпионат, то есть соревнования среди взрослых, принес нам всего 1 «серебро». Его добыла благовещенская прыгунья в высоту Наталья Пальченкова. Однако завоеванный ею драгметалл не принес амурской сборной ни 1 очка: зачетные баллы давали результаты не ниже норматива кандидата в мастера спорта. Наша спортсменка не допрыгнула до него 5 сантиметров, покорив планку на высоте 165 см. По этой же причине никак не пополнили командную копилку 2 других амурских легкоатлета.

— Мы повезли в Хабаровск всего 3-х взрослых спортсменов, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — Чтобы не тратить зря деньги, взяли тех, кто может сработать по кандидату в мастера спорта. Не сработали. А больше некого везти — такой у нас уровень взрослой королевы спорта. Причины можно перечислять очень долго. Назову 1 из них. После сдачи выпускных экзаменов в школе уезжают на учебу в Хабаровск наши самые яркие звездочки — Артем Примак и Дима Грачев. В сентябре мы не досчитаемся также многих 2-х и 3-х номеров команды. Почему они уезжают? Это опять же тема для отдельного разговора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.