Амурские легкоатлеты завоевали на зоне 32 медали

Половину наград высшего достоинства опустили в копилку нашей команды прыгуны
18 января 2011, 12:35
472 4
6 золотых, 14 серебряных и 12 бронзовых медалей завоевала сборная Амурской области на зимнем первенстве Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике. На соревнованиях во Владивостоке определяли сильнейших в 2 возрастных группах — юношеской и юниорской.

По традиции наиболее успешно амурчане выступили в младшем возрасте: 4 чемпионских титула из 6 добыты нашими юношами и девушками. 2 из них на счету прыгунов: Евгений Макушкин стал сильнейшим в «длине», его землячка Алена Шипун победила в тройном прыжке. Егор Темнов из Свободного дальше всех толкнул ядро, а Татьяна Ананьева из Белогорска заняла 1 место в беге на 800 метров. В командном зачете амурская команда пропустила вперед только сборную Приморского края.

Юниорское первенство принесло нам 2 награды. Обе завоевала ученица 11 класса 5-й благовещенской школы Татьяна Акмухомедова. Она стала победительницей в прыжках в высоту и беге на 60 метров с барьерами. В споре 6 команд наши юниоры заняли 3-е призовое место.

— Результатами дальневосточного первенства вполне доволен, — сказал председатель областной федерации легкой атлетике Виктор Левинский. — Просто молодцы наши юноши и девушки, которые в командном зачете обошли хабаровчан. По юниорам соперничать с Приморским и Хабаровским краями мы не можем. После окончания школы многие наши перспективные спортсмены уезжают учиться в Хабаровск и Владивосток. На прошедшей зоне примерно треть 1-х мест завоевали бывшие учащиеся амурских спортшкол. Скоро уедет от нас и Татьяна Акмухомедова. Ее давно ждут в 1-м из хабаровских вузов. Обидно, черт возьми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

татьяна
татьяна, 18 января 2011 в 14:23
конечно уезжали и будут -там условия для атлетов создают- стипендию платят , манежи есть зимние, а у нас подтрибунное помещение. стадион есть , но когда он работать начнет?в средине мая?
0 0
Юлия
Юлия, 18 января 2011 в 14:32
Тогда, когда он перестанет работать как каток.
И вот, зимой нет крытого стадиона, летом нет крытого катка.
0 0
Ku-k-o-l-ka
Ku-k-o-l-ka, 18 января 2011 в 14:46
бу-га-га. "на зоне" завоевали)))))))))))))
0 0
татьяна
татьяна, 19 января 2011 в 20:35
согласна - "на зоне" это неграмотно! на первенстве ДВФО! но сути не меняет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».