Амурские легковушки в top-10 самых старых

Самые свежие авто были выпущены в период с 91-го по 94-й год
29 марта 2011, 10:34
667 1
Амурская область вошла в десятку регионов с самым старым автопарком легковушек. По данным исследования аналитического агентства «Автостат», Приамурье занимает седьмую строчку в списке как регион со средним возрастом авто в 18,4 года, сообщает «Амурская правда».

Парк иномарок в России достаточно молодой — 9,4 года, парк отечественных брендов старее — 15,7 года. По приведенной статистике, лидеры по «старушкам» — Камчатский край (20,5 года) и Сахалинская и Калининградская области (19,7 года). Среднестатистическое авто в Приамурье уже достигло совершеннолетия — его возраст примерно18,4 года.

Как рассказали АП в компании ООО «Амурский Чермет», занимающейся утилизацией подержанных авто в рамках федеральной программы по обмену автохлама, большинство машин, пущенных под пресс, сошли с конвейера в восьмидесятых годах прошлого века.

«На моей памяти самым старым у нас был «Москвич» 1967 года, — говорит замначальника «Амурчермета» Александр Мингалиев. — Самые свежие были выпущены в период с 91-го по 94-й год».

Кстати, по информации ОАО «Амур-лада», больше тысячи машин уже куплены по сертификатам и еще 450 человек дожидаются своей очереди, работа по акции будет продолжаться до конца года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бриллиант
Бриллиант, 29 марта 2011 в 19:10
у меня мазда 1989 года, ездит отлично.
0 0
anton
anton, 29 марта 2011 в 20:58
Вот лично я не люблю старые машины. Как то новые лучше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».