Амурские леса опять полыхают пожарами

Область горит с севера до юга
26 мая 2009, 11:28
523
На сегодня в области зарегистрировано 23 лесных пожара, 7 из них уже локализовано. Наибольшее количество пожаров в Архаринском районе — 6, из них 2 локализовано. Из 5 лесных пожаров в Зейском районе удалось справиться пока с одним. В Магдагачинском районе действуют 4 пожара, 1 из них ликвидирован. В Сковородинском районе потушили 2 из 3 лесных пожаров. В Шимановском действуют 2 пожара из 3 зарегистрированных. По одному пожару отмечено в Селемджинском и Бурейском районах.

Общая площадь 16 действующих пожаров достигает 5 458 гектаров.

— Причина распространяющегося огня — высокие температуры и сильные ветра в сочетании, мягко говоря, с безалаберностью жителей области, — констатировал заместитель начальника управления лесного хозяйства области Виктор Конасевич.

Сейчас на пожарах работают 100 человек парашютно-десантной пожарной службы, 151 человек из лесной охраны и привлеченного населения, 52 единицы наземной техники. Планируется задействовать 3 самолета Ан-2 и вертолет Ми-8.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+