Амурские МЧС-ники — в тройке лучших в регионе

По итогам деятельности за год пожарных и инспекторов ГИМС наградили новой техникой
23 декабря 2009, 13:15
483
Главное управление МЧС России по Амурской области по итогам работы в уходящем году на Дальнем Востоке завоевало 2 место. Впереди — МЧС Камчатки, замыкает тройку лидеров Еврейский автономный округ.

О профессионализме амурских МЧС-ников свидетельствует статистика происшествий в области. В нынешнем году в области зарегистрировано 2 чрезвычайные ситуации, это в 10 раз меньше, чем в 2008 году. Материальный ущерб составил 670 тысяч рублей, это минимальная сумма ущерба за последние 5 лет. Амурские пожарные в этом году потушили 5,5 тысяч пожаров и загораний, спасли 220 человек, сберегли от огня материальные ценности на общую сумму около миллиарда рублей. Пожарные и спасательные подразделения принимали участие в ликвидации последствий ДТП 461 раз, при этом было спасено 558 человек.

Некоторые структурные подразделения амурского МЧС стали в регионе лучшими. Так, победитель среди федеральных пожарных частей — Благовещенская ПЧ № 1 — получила новую пожарную машину. Автоцистерна 2009 года выпуска прибыла в столицу Приамурья. В ближайшее время автомобиль будет поставлен на учет, после чего вступит в боевое дежурство.

Также лучшей на Дальнем Востоке признана амурская государственная инспекция по маломерным судам. В качестве награды за отличные показатели работы инспекторы получили катер «Касатка» вместимостью 9 человек. Он предназначен для проведения рейдов на реках, а также оказания помощи населению. Он также прибыл в Благовещенск и в ближайшее время будет поставлен на учет. Выпущена на воду «Касатка» будет с открытием навигации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.