Амурские медики: «Ехать в Китай сразу после прививки от кори рискованно»

В Благовещенске вводят ограничительные мероприятия
25 мая 2010, 16:33
621
Амурские медики ситуацию с корью называют некритичной, но неблагоприятной. По последним данным в городе зарегистрировано 60 случаев заболевания корью. Лабораторное подтверждение получили 43 из них. По области цифра чуть выше — подтвердилось 58 случаев. По словам и.о. главного внештатного эпидемиолога области Ольги Горячкиной, помимо Благовещенска корь зарегистрирована в Благовещенском, Белогорском, Зейском районах, Белогорске и Шимановске.

Чтобы не допустить распространение заболевания проводится целый комплекс мероприятий, вплоть до ограничения посещений пациентов городских стационаров. Идет массовая вакцинация населения. Причем медики подчеркивают, что прививка — единственный способ надежно защищающий от болезни.

Информация о том, что корь была завезена в Приамурье из Поднебесной, получила официальное подтверждение. Как заявила на сегодняшней пресс-конференции начальник городского управления здравоохранения Ольга Борисова, китайские медики информацией о количестве заболевших на их территории делятся неохотно. Амурские специалисты подготовили обращение коллегам приграничной территории с просьбой проинформировать о реальной ситуации, сложившейся в округе.

Между тем, амурчан, не привитых и не болевших корью ранее, прививают на таможенном пункте пропуска. Однако медики настоятельно рекомендуют подождать после прививки с выездом за Амур хотя бы 2 дня.

— Мы рекомендуем всем ставить прививку заранее. Для того, чтобы начал образовываться иммунитет, необходимо минимум двое суток. То есть поставить прививку на таможне и сразу ехать за границу — рискованно, потому что иммунитета к болезни еще нет, — говорит Ольга Борисова. — К тому же реакция на прививку может быть разной. Поэтому в течение 30 минут — 1 часа необходимо находиться под наблюдением медиков.

Заболевание пойдет на спад лишь, когда будет привито около 95% «целевой аудитории» — тогда образуется достаточная иммунная прослойка. Пока вакцинацию прошли более 26 тысяч горожан. Назвать точных сроков медики не берутся — чем активнее население будет делать прививки, тем быстрее область избавится от заболевания.

Между тем, как сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье», из-за кори можно даже не попасть на стационарное лечение.

— На плановое лечение без прививки пациента не возьмут. Конечно, если это острое заболевание, типа бронхита, то без больницы не обойтись, но если это остеохондроз, то больница не станет рисковать остальными пациентами, — отметила и. о. главного внештатного эпидемиолога Амурской области Ольга Горячкина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».