Амурские медики отправились в рейд по селам

Селяне зачастую просто не знают о своих недугах
22 апреля 2010, 11:07
357
Если больной не идет к врачу, то врач идет к больному. Специалисты амурского центра профилактики начали медицинские рейды по районам области. За один день врачи ставят диагноз 150 посетителям. Недавно медики побывали в Нижней Полтавке Константиновского района.

Анастасия Константиновна Колодезная всю жизнь ходила по полям и фермам. А теперь приходится ходить по больницам. Правда, сегодня больница к ней сама пришла.

— Я один раз даже хотела покончить жизнь — такая аллергия была страшная. Откуда и отчего? Врач сказала: часто расстраиваетесь, — рассказывает ветеран труда Анастасия Колодезная.

Теперь хотя бы одной причиной для расстройства у ветерана будет меньше. Это необычный медосмотр: результат и рекомендации врачей можно получить сразу. К тому же бесплатно.

Еще у одного пациента — Виктора Гарнага — неутешительный диагноз. Полол огород, очнулся в Константиновке в больнице. Недавно второй раз попал в Константиновку.

— Приезжали доктора из города, и кардиограмма показала, что у меня инфаркт, — делится Виктор Гарнага.

Мужчина жалуется, — на лечение больного сердца потратил не одну зарплату. Только УЗИ сегодня стоит больше 400 рублей. Плюс оплата за проезд. Поэтому в больницу жители села обращаются редко. И зачастую люди даже не подозревают о своих недугах. Частично причина скрывается в недостатке современного оборудования в местных больницах.

— Такие банальные методы, как измерение веса, роста и давления — они конечно, есть. А вот насыщение крови кислородом, определение содержания жира в организме — не везде есть, — говорит зав. консультативно-оздоровительным отделением Ирина Жидкова.

Сельские пациенты — самое больное место для врачей. Одни, говорят медики, на здоровье ставят крест. Другие и рады бы лечиться, но не по карману. Лишь единицы после такого медосмотра идут верным, назначенным, медицинским курсом. И все же, врачи собираются в дорогу каждый день. Чтобы вновь доказать пациенту: лучше о болезни знать, чем жить в неведении. И принять правильное решение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».