Амурские медики узких специальностей получили прибавки к зарплате

На это ушло 57 миллионов рублей
06 июля 2011, 10:10
859 4
Врачам и медсестрам узких специальностей подняли зарплату. Прибавка составила минимум четыре тысячи рублей. А кое-где подняли и на 12. По России, утверждают чиновники амурского минздрава, это чуть ли не самая значительная прибавка. В других регионах она не превышает шести тысяч рублей. Однако  прибавление в кошельке ощутят не все наши медики — только те, кто наберет необходимое количество баллов.

Медсестра Лидия Кузьмичева по врачебным меркам, можно сказать, зажиточная. Трудясь на полторы ставки, еще месяц назад она получала около 15 тысяч рублей. Сейчас ежемесячно в кошелек медработника будет добавляться еще четыре тысячи рублей. Это минимум для медсестер.

— Эти деньги — надбавку — я могу пустить на оплату коммунальных услуг. А зарплату оставить на себя и на дочь. Теперь, конечно, проще будет, — говорит медсестра Лидия Кузьмичева.

Такие баснословные деньги, шутят в третьей поликлинике, получат не все. Только те, кто набирает необходимое количество баллов. Для медсестры — 50. Для врача — 100. Работа оценивается по десяти критериям. Среди них отсутствие претензий от пациентов, количество отработанных дней, количество посещений врача.

В третьей поликлинике надбавку получат 150 узких специалистов. Остальные 160 останутся без нее. Это спортивные врачи, врачи смотровых кабинетов, участковые врачи. Несмотря на это, заверяют чиновники, в медучреждениях установилась более здоровая атмосфера, чем раньше.

— В рамках нацпроекта участковые врачи уже получали доплаты и возникала соцнапряженность между врачами первичного звена и медиками узких специальностей. Была поставлена задача нивелировать эту разницу. Был сделан расчет, и мы отстояли эту сумму, — прокомментировал министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин.

1 июля законные надбавки вместе с перерасчетом за половину 2011 года получили 1 800 амурских врачей и 2,5 тысячи медсестер. На это ушло 57 миллионов рублей — таков первый транш из федерального бюджета. Теперь, заверяют чиновники, транши будут поступать ежемесячно и без опозданий.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 06 июля 2011 в 10:29
Ну это, конечно, хорошо. Только не стоит останавливаться на достигнутом!
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 06 июля 2011 в 11:03
Мало дали!
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 06 июля 2011 в 11:05
Сэндвич, а денег, их всегда мало! Так что чем богаты, тем и рады... Спасибо и за это)
0 0
Frangipani
Frangipani, 06 июля 2011 в 11:55
и будут они сейчас за баллами гоняться, а не за здоровье пациентов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.