Амурские медики узких специальностей получили прибавки к зарплате

На это ушло 57 миллионов рублей
06 июля 2011, 10:10
838 4
Врачам и медсестрам узких специальностей подняли зарплату. Прибавка составила минимум четыре тысячи рублей. А кое-где подняли и на 12. По России, утверждают чиновники амурского минздрава, это чуть ли не самая значительная прибавка. В других регионах она не превышает шести тысяч рублей. Однако  прибавление в кошельке ощутят не все наши медики — только те, кто наберет необходимое количество баллов.

Медсестра Лидия Кузьмичева по врачебным меркам, можно сказать, зажиточная. Трудясь на полторы ставки, еще месяц назад она получала около 15 тысяч рублей. Сейчас ежемесячно в кошелек медработника будет добавляться еще четыре тысячи рублей. Это минимум для медсестер.

— Эти деньги — надбавку — я могу пустить на оплату коммунальных услуг. А зарплату оставить на себя и на дочь. Теперь, конечно, проще будет, — говорит медсестра Лидия Кузьмичева.

Такие баснословные деньги, шутят в третьей поликлинике, получат не все. Только те, кто набирает необходимое количество баллов. Для медсестры — 50. Для врача — 100. Работа оценивается по десяти критериям. Среди них отсутствие претензий от пациентов, количество отработанных дней, количество посещений врача.

В третьей поликлинике надбавку получат 150 узких специалистов. Остальные 160 останутся без нее. Это спортивные врачи, врачи смотровых кабинетов, участковые врачи. Несмотря на это, заверяют чиновники, в медучреждениях установилась более здоровая атмосфера, чем раньше.

— В рамках нацпроекта участковые врачи уже получали доплаты и возникала соцнапряженность между врачами первичного звена и медиками узких специальностей. Была поставлена задача нивелировать эту разницу. Был сделан расчет, и мы отстояли эту сумму, — прокомментировал министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин.

1 июля законные надбавки вместе с перерасчетом за половину 2011 года получили 1 800 амурских врачей и 2,5 тысячи медсестер. На это ушло 57 миллионов рублей — таков первый транш из федерального бюджета. Теперь, заверяют чиновники, транши будут поступать ежемесячно и без опозданий.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 06 июля 2011 в 10:29
Ну это, конечно, хорошо. Только не стоит останавливаться на достигнутом!
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 06 июля 2011 в 11:03
Мало дали!
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 06 июля 2011 в 11:05
Сэндвич, а денег, их всегда мало! Так что чем богаты, тем и рады... Спасибо и за это)
0 0
Frangipani
Frangipani, 06 июля 2011 в 11:55
и будут они сейчас за баллами гоняться, а не за здоровье пациентов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.