Амурские медики узких специальностей получили прибавки к зарплате

На это ушло 57 миллионов рублей
06 июля 2011, 10:10
803 4
Врачам и медсестрам узких специальностей подняли зарплату. Прибавка составила минимум четыре тысячи рублей. А кое-где подняли и на 12. По России, утверждают чиновники амурского минздрава, это чуть ли не самая значительная прибавка. В других регионах она не превышает шести тысяч рублей. Однако  прибавление в кошельке ощутят не все наши медики — только те, кто наберет необходимое количество баллов.

Медсестра Лидия Кузьмичева по врачебным меркам, можно сказать, зажиточная. Трудясь на полторы ставки, еще месяц назад она получала около 15 тысяч рублей. Сейчас ежемесячно в кошелек медработника будет добавляться еще четыре тысячи рублей. Это минимум для медсестер.

— Эти деньги — надбавку — я могу пустить на оплату коммунальных услуг. А зарплату оставить на себя и на дочь. Теперь, конечно, проще будет, — говорит медсестра Лидия Кузьмичева.

Такие баснословные деньги, шутят в третьей поликлинике, получат не все. Только те, кто набирает необходимое количество баллов. Для медсестры — 50. Для врача — 100. Работа оценивается по десяти критериям. Среди них отсутствие претензий от пациентов, количество отработанных дней, количество посещений врача.

В третьей поликлинике надбавку получат 150 узких специалистов. Остальные 160 останутся без нее. Это спортивные врачи, врачи смотровых кабинетов, участковые врачи. Несмотря на это, заверяют чиновники, в медучреждениях установилась более здоровая атмосфера, чем раньше.

— В рамках нацпроекта участковые врачи уже получали доплаты и возникала соцнапряженность между врачами первичного звена и медиками узких специальностей. Была поставлена задача нивелировать эту разницу. Был сделан расчет, и мы отстояли эту сумму, — прокомментировал министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин.

1 июля законные надбавки вместе с перерасчетом за половину 2011 года получили 1 800 амурских врачей и 2,5 тысячи медсестер. На это ушло 57 миллионов рублей — таков первый транш из федерального бюджета. Теперь, заверяют чиновники, транши будут поступать ежемесячно и без опозданий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 06 июля 2011 в 10:29
Ну это, конечно, хорошо. Только не стоит останавливаться на достигнутом!
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 06 июля 2011 в 11:03
Мало дали!
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 06 июля 2011 в 11:05
Сэндвич, а денег, их всегда мало! Так что чем богаты, тем и рады... Спасибо и за это)
0 0
Frangipani
Frangipani, 06 июля 2011 в 11:55
и будут они сейчас за баллами гоняться, а не за здоровье пациентов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.