Амурские медведи не впали в спячку

Бессонницу животным Ивановского дома природы обеспечили машины и собаки
21 января 2011, 11:54
452
Медведи из Ивановского дома природы не могут лечь в спячку. Как выяснилось, косолапым мешает цивилизация.

Обычно, зимой в зоопарке Ивановки затишье. Во дворе остаются те звери, которым холода не страшны, большинство постояльцев впадают в спячку. Сейчас семья Сороковых, чьими стараниями живет дом природы, заботятся о рыси, 4 медведях, носухе, нутриях, обезьянах и многих других.

Рысь по кличке Люся в Ивановском доме природы — совсем недавно. Ее нашли охотники из Шимановска. Во время лесного пожара животное выжило чудом. Галина Сороковая сначала держала рысенка дома, кормила с пипетки. Затем дикая кошка подросла, и ее поместили в клетку. Теперь Люся — всеобщая любимица.

С кошкой дикой успешно переживает зиму кошка домашняя. Для них зима — не проблема. А вот медведям приходится сложнее. Им, казалось бы, спать да спать всю зиму, но не получается. Всему виной — цивилизация.

— Им надо, чтоб было спокойно. Медведи наши никак не могут уснуть: собаки лают, машины шумят, — рассказывает владелица дома природы Галина Сороковая.

Одного из медвежат в дом природы привезли дальнобойщики. Он сам запрыгнул в машину и успешно прокатился до Владивостока и обратно. Имя косолапому выбирали дети из детдома, приходившие на экскурсию. Решили — Саша — самый оптимальный вариант. Кроме Саши здесь не могут впасть в спячку еще 3 медведя. Смотрители зоопарка надеются, что мишкам все же удастся заснуть — хотя бы в конце января.

А вообще, говорят работники дома природы, зима для всех животных — не самое любимое время года. Посетителей практически нет, да и сидеть 3 месяца в тесных клетках зверькам неудобно. Летом весь день они проводят на улице. Пожалуй, единственный, кому зима в радость — еж. Его зимний сон, в отличие от медведей, очень крепок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.