1000x90 portamur

Амурские миграционные службы «прошерстили» местные рынки и стройплощадки

На каждого проверенного работодателя нашлось хотя бы по одному нелегалу
21 мая 2009, 17:23
464
Четырехдневный рейд по предприятиям, использующим иностранную рабочую силу, прошел на минувшей неделе. Его итогом стали шесть выдворений иностранцев и десяток судебных дел.

— Серьезные нарушения режима пребывания иностранцев выявились на торговой базе «Дружба», — рассказал корреспонденту «Порт Амур» сотрудник отдела информации амурского УВД Алексей Богданов. — Как только мы подъехали, китайцы кинулись врассыпную. Нелегалы прятались в подсобных помещениях и закрывались на складах.

Совместный рейд управления миграционной службы и органов внутренних дел охватил полторы сотни предпринимателей. На каждого приходится хотя бы по одному нарушению миграционного законодательства.

— Нами были проверены 2 412 иностранцев. В основном среди нарушителей лидируют граждане КНР. Многим были выписаны штрафы, а шестерых за незаконное осуществление рабочей деятельности выдворили за пределы страны, — уточнил начальник отдела миграционного контроля УФМС по Амурской области Анатолий Горпинченко.

Кстати, миграционных нарушений с каждым рейдом отмечается все меньше. Но отнюдь не из-за повышения сознательности иностранцев констатируют специалисты. Всему виной экономический кризис, из-за которого гастарбайтерам просто становится не выгодно трудиться на амурских предприятиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.