Амурские миграционные службы «прошерстили» местные рынки и стройплощадки

На каждого проверенного работодателя нашлось хотя бы по одному нелегалу
21 мая 2009, 17:23
597
Четырехдневный рейд по предприятиям, использующим иностранную рабочую силу, прошел на минувшей неделе. Его итогом стали шесть выдворений иностранцев и десяток судебных дел.

— Серьезные нарушения режима пребывания иностранцев выявились на торговой базе «Дружба», — рассказал корреспонденту «Порт Амур» сотрудник отдела информации амурского УВД Алексей Богданов. — Как только мы подъехали, китайцы кинулись врассыпную. Нелегалы прятались в подсобных помещениях и закрывались на складах.

Совместный рейд управления миграционной службы и органов внутренних дел охватил полторы сотни предпринимателей. На каждого приходится хотя бы по одному нарушению миграционного законодательства.

— Нами были проверены 2 412 иностранцев. В основном среди нарушителей лидируют граждане КНР. Многим были выписаны штрафы, а шестерых за незаконное осуществление рабочей деятельности выдворили за пределы страны, — уточнил начальник отдела миграционного контроля УФМС по Амурской области Анатолий Горпинченко.

Кстати, миграционных нарушений с каждым рейдом отмечается все меньше. Но отнюдь не из-за повышения сознательности иностранцев констатируют специалисты. Всему виной экономический кризис, из-за которого гастарбайтерам просто становится не выгодно трудиться на амурских предприятиях.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.