Амурские миграционные службы «прошерстили» местные рынки и стройплощадки

На каждого проверенного работодателя нашлось хотя бы по одному нелегалу
21 мая 2009, 17:23
457
Четырехдневный рейд по предприятиям, использующим иностранную рабочую силу, прошел на минувшей неделе. Его итогом стали шесть выдворений иностранцев и десяток судебных дел.

— Серьезные нарушения режима пребывания иностранцев выявились на торговой базе «Дружба», — рассказал корреспонденту «Порт Амур» сотрудник отдела информации амурского УВД Алексей Богданов. — Как только мы подъехали, китайцы кинулись врассыпную. Нелегалы прятались в подсобных помещениях и закрывались на складах.

Совместный рейд управления миграционной службы и органов внутренних дел охватил полторы сотни предпринимателей. На каждого приходится хотя бы по одному нарушению миграционного законодательства.

— Нами были проверены 2 412 иностранцев. В основном среди нарушителей лидируют граждане КНР. Многим были выписаны штрафы, а шестерых за незаконное осуществление рабочей деятельности выдворили за пределы страны, — уточнил начальник отдела миграционного контроля УФМС по Амурской области Анатолий Горпинченко.

Кстати, миграционных нарушений с каждым рейдом отмечается все меньше. Но отнюдь не из-за повышения сознательности иностранцев констатируют специалисты. Всему виной экономический кризис, из-за которого гастарбайтерам просто становится не выгодно трудиться на амурских предприятиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».