1000x90 portamur

Амурские милиционеры и ФСБшники раздавили 5 тысяч бутылок водки

Амурчанин торгует паленым спиртным с 2002 года
29 декабря 2010, 12:41
510 1
В Приамурье уничтожена крупная партия фальсифицированной водки. Силовики изъяли из незаконного оборота около 5 тысяч бутылок водки.

Информация о том, что житель Сковородино продает алкогольную продукцию без соответствующих документов, поступила в УВД в начале июня этого года.

«В магазине, принадлежащем подозреваемому, было изъято 156 бутылок алкогольной продукции, в подсобном помещении еще 450 бутылок. Но основная партия спиртного находилась в автомобиле КАМАЗ, который стоял на складе магазина. В его кузове было обнаружено около 4 000 бутылок», — рассказали в пресс-службе УВД по Амурской области.

Конфискованную водку отправили на экспертизу. Как выяснилось, акцизные марки — поддельные.

«Собранный по данному делу материал направили в мировой суд Сковородинского района, который вынес решение о наложении штрафа в размере 3 000 рублей с конфискацией изъятой продукции с последующим ее уничтожением», — уточнили в пресс-службе УВД по Амурской области.

Изъятая водка была уничтожена на городской свалке Сковородина. Трактором раздавили около 5 тысяч бутылок «беленькой» на сумму почти 400 тысяч рублей.

Как сообщили в УФСБ по Амурской области, предприниматель, лишившийся опасного для здоровья товара, уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2002 году у него была изъята крупная партия алкогольной продукции, на которую у бизнесмена не было документов. Тогда за продажу спиртного без лицензии он заплатил штраф в 70 тысяч рублей.

В 2007 году «водочный барон» попался вновь. 3,5 тысячи ящиков паленой водки ему обошлись в 250 тысяч рублей. И даже лишившись товара почти на полмиллиона рублей, предприниматель не оставил попыток сбыта нелегальной 40-градусной. В минувший понедельник, 27 декабря, у него была изъята очередная партия спиртного — 83 ящика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 29 декабря 2010 в 14:34
Блин, мне вместо "раздавили" показалось "раздавали" ((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.