Амурские милиционеры изъяли уже 30 фальшивых тысячных купюр

Скорее всего, партию фальшивок «сбросили» на базе ОПС
17 ноября 2009, 16:01
564
Приамурье заполонили фальшивки. Только за последние сутки в Благовещенске обнаружили более 10 поддельных тысячных купюр. Еще 2 фальшивки всплыли в Свободном.

Партию подделок, предположительно завезли в Амурскую область для дальнейшей реализации из другого региона. Нашим Кулибиным, считают милиционеры, настолько качественные подделки изготовить вряд ли бы удалось. И вспоминают, совсем недавно милиционеры Москвы обнаружили фальшивки, привезенные из Дагестана. Избавляться от подделок проще всего в местах массового скопления людей — на рынках, торговых базах.

— Мы предполагаем, что партию фальшивок «сбросили» на базе ОПС. Сбыть купюры в крупных супермаркетах проблематично — специальное оборудование обнаружит фальшивку, — рассказал старший уполномоченный УБЭП УВД по Амурской области Денис Дюжев. — Сейчас обнаружили уже около 30 подделок. Большинство из них серии «тМ». Есть серия «оН».

Изъятые фальшивки отличить, что называется, невооруженным глазом сложно, но можно. В первую очередь нужно обращать внимание на номер. Его фальшивомонетчики наносят так называемым способом электрофотографии. Бумага, из которой сделаны лжетысячи, обычная, без денежного «хруста».

Сотрудники милиции призывают быть внимательнее при расчетах. И при малейшем подозрении обращаться в правоохранительные органы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+