Амурские милиционеры не хотят служить в полиции?

Увольнений по собственному желанию стало почти в 3 раза больше
19 января 2011, 19:03
1240 7
Амурские милиционеры готовятся к предстоящей реформе. Переименование милиции в полицию произойдет в марте. И уже к лету штат амурских полицейских будет оптимизирован. В УВД области уже создана аттестационная комиссия, которой и предстоит провести назначение нынешних милиционеров в ряды полицейских. «Отбор» будет проводиться по ряду критериев: честность, порядочность, профессионализм и так далее.

Готовиться к «экзаменам» начали загодя. В учебном центре при УВД на компьютере учится работать группа из 30 сотрудников. Уже куплен полиграф, без теста на котором невозможно будет стать полицейским. В планах — приобретение еще одного детектора лжи. Область затратит на реформу порядка 80 миллионов рублей.

Тем временем в УВД продолжается сокращение штата. За прошлый год ведомство лишилось 12,5% личного состава — 930 штатных единиц. При этом ряды амурских милиционеров покинули 119 человек. Сокращение шло в основном за счет некомплекта. В этом году под угрозу увольнения попадут еще почти 10%. При этом как заверил главный амурский милиционер, на произвол судьбы экс-служащих не оставят.

— На сегодняшний день из 119 уволенных не трудоустроены лишь 8. Мы работаем совместно с центром занятости. У нас создана специальная комиссия, где эти сотрудники стоят на учете. Мы ищем им работу вместе. Один на один со своими проблемами человек не остается. Многие из числа уволенных трудоустроены в охранные структуры,
— сказал Юрий Фокин. — Ни одной жалобы в МВД наши бывшие сотрудники еще не написали. Хотя, я думаю, они будут — дальше реформа будет жестче.

В 2011 из 800 попадающих под сокращение штатных единиц лишь 350 приходится на вакантные места. Как рассказал глава амурской милиции, около 200 человек будут вынуждены покинуть ряды милиционеров по состоянию здоровья и по достижению предельного возраста. К этому стоит прибавить тех, кто не захочет служить в полиции. К слову, заявлений об уходе по собственному желанию от сотрудников УВД поступает все больше.

— Количество тех, кто решил уволиться, значительно возросло, — отметил заместитель начальника УВД, начальник управления по работе с личным составом Евгений Громов. — Если раньше по собственному желанию за год уходило порядка 100 человек, то в прошлом — 292 человека. В большинстве своем это люди, которые достигли предельного возраста, те кто понимают, что не могут работать в современных условиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 19 января 2011 в 19:58
> В большинстве своем это люди, которые достигли предельного возраста, те кто понимают, что не могут работать в современных условиях.
думаю, если бы господина громова вызвали бы к начальству и сказали бы что-то навроде: "знаешь, нам нужно 22 процента сократить, ты попал в их число. ну ты сам выбирай - или по собственному, или тогда уж не обессудь", то он тоже мог бы внезапно признать себя не способным "работать в современных условиях"
0 0
Arbitr
Arbitr, 19 января 2011 в 20:46
Лучше по тихому слинять сейчас, чем через детектор потом.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 19 января 2011 в 21:55
сдается мне, если бы действительно речь шла о боязни проверки на детекторе лжи, были бы какие-то санкции (за что? за то, что детектор установил, что ты врешь на вопрос брал ли взятку?), тогда цифры понявших, что они "не могут работать в современных условиях" были бы в десятки раз выше.

сам по себе детектор лжи не очистит полицию от грязи. а проверять каждого, у кого он покажет отклонения от правды, замучаешься. система, в целом, сохранится. мне почему-то вспомнилась поговорка про францию и бордели. что раньше, если бордель вдруг переставал нормально работать, не мебель там меняли, а баб. не буду проводить прямых аналогий с милицией-полицией, но ощущение, что меняют мебель.
0 0
FKTRC
FKTRC, 20 января 2011 в 12:02
детектор лжи - это обомериканивание российский милиционеров
0 0
Александр
Александр, 20 января 2011 в 12:57
А все-таки здорово наше правительство придумало! Столько бабла сейчас "отмоется" на этой реформе. А сколько у них еще идей в запасе...?
0 0
артур
артур, 20 января 2011 в 14:39
ТАК ЕСЛИ НА ДЕТЕКТОРЕ ПРОГНАТЬ ВСЕХ-КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ? ФИКЦИЯ! для новых сотрудников.
0 0
Yuli
Yuli, 20 января 2011 в 15:15
А зачем детектор лжи?! Мне казалось, уже давно доказалась не состоятельность этого прибора.
0 0
, 21 января 2011 в 10:51
Между прочим!
"Члены комиссии по государственным закупкам провалили проверку на детекторе лжи. В добровольном тестировании приняли участие пять тысяч чиновников. В результате 70 процентов были заподозрены в профнеподготовленности."
http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=28807
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.