Амурские милиционеры почтили память погибшего товарища музыкой и песнями

В Благовещенске прошел фестиваль гитарной песни среди сотрудников УВД
13 августа 2010, 18:15
854
Фестиваль гитарной песни среди сотрудников органов внутренних дел, посвященный памяти геройски погибшего Алексея Кононова, проводится в Приамурье уже в пятый раз. Старший оперуполномоченный боевого отделения отряда милиции специального назначения Алексей Кононов погиб при выполнении служебного долга в Чеченской республике 20 июня 2004 года.

— Этот фестиваль — еще одно из напоминаний величия подвига нашего земляка и сослуживца. Для Алексея защита достоинства, здоровья и жизни граждан от преступных посягательств была священной обязанностью, долгом сотрудника милиции, — сказал, открывая фестиваль, и.о. начальника УВД по Амурской области Александр Чайковский. — Его имя высечено на гранитной плите мемориального комплекса УВД, но память об Алексее Кононове останется и в сердцах всех, кто его знал. Сохранить память — наш священный долг. Сегодня мы собрались здесь, чтобы оценить мастерство наших сотрудников. Выражаю уверенность, что и в будущем мы вновь встретимся в еще большем составе.

На этом — юбилейном — фестивале на суд жюри было представлено 25 номеров. В сегодняшнем гала-концерте участие приняли лучшие из лучших. Причем, как отмечают организаторы, из года в год увеличивается количество участников в номинации «Авторская песня».

Лауреат нынешнего фестиваля в этой номинации — лейтенант милиции Виктор Литвиненко — посвятил песню «Друг мой» погибшим офицерам Павлу Мосягину и Евгению Байлову. «Лучшее исполнение песни на военно-патриотическую тематику» получил оперуполномоченный отделения угрозыска ОВД по Завитинскому району Алексей Филонов за «Он на войне героем был» из репертуара группы «9 район».

Оценивали талантливых милиционеров и в номинации «За лучшее оригинальное исполнение». Здесь первое место было отдано старшине милиции Александру Бегиеву, спевшему «Танцы вдвоем» из репертуара «Технологии». Среди солистов лауреатом фестиваля стал сержант юстиции Денис Дорошенко, задорно исполнивший песню «Физика» Виктора Третьякова.

Соревновались между собой и коллективы. «Лучшим дуэтом» в итоге стал «Два лейтенанта» — Дмитрий Новиков и Сергей Чернуха. А старший лейтенант милиции Александр Воробьев вместе с другом Александром Меликяном покорили жюри исполнением «Чардаш». Скрипач и баянист стали лучшим ансамблем. И, наконец, в номинации «Лучшее исполнение музыкального произведения» победил майор внутренней службы Владимир Белоусов.

— Сегодня можно смело сказать, что фестиваль набирает обороты. Спасибо руководству, спасибо участникам! Успехов вам творческих! — поблагодарила в завершении гала-концерта вдова Алексея Ольга Кононова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.