Амурские милиционеры почтили память погибшего товарища музыкой и песнями

В Благовещенске прошел фестиваль гитарной песни среди сотрудников УВД
13 августа 2010, 18:15
750
Фестиваль гитарной песни среди сотрудников органов внутренних дел, посвященный памяти геройски погибшего Алексея Кононова, проводится в Приамурье уже в пятый раз. Старший оперуполномоченный боевого отделения отряда милиции специального назначения Алексей Кононов погиб при выполнении служебного долга в Чеченской республике 20 июня 2004 года.

— Этот фестиваль — еще одно из напоминаний величия подвига нашего земляка и сослуживца. Для Алексея защита достоинства, здоровья и жизни граждан от преступных посягательств была священной обязанностью, долгом сотрудника милиции, — сказал, открывая фестиваль, и.о. начальника УВД по Амурской области Александр Чайковский. — Его имя высечено на гранитной плите мемориального комплекса УВД, но память об Алексее Кононове останется и в сердцах всех, кто его знал. Сохранить память — наш священный долг. Сегодня мы собрались здесь, чтобы оценить мастерство наших сотрудников. Выражаю уверенность, что и в будущем мы вновь встретимся в еще большем составе.

На этом — юбилейном — фестивале на суд жюри было представлено 25 номеров. В сегодняшнем гала-концерте участие приняли лучшие из лучших. Причем, как отмечают организаторы, из года в год увеличивается количество участников в номинации «Авторская песня».

Лауреат нынешнего фестиваля в этой номинации — лейтенант милиции Виктор Литвиненко — посвятил песню «Друг мой» погибшим офицерам Павлу Мосягину и Евгению Байлову. «Лучшее исполнение песни на военно-патриотическую тематику» получил оперуполномоченный отделения угрозыска ОВД по Завитинскому району Алексей Филонов за «Он на войне героем был» из репертуара группы «9 район».

Оценивали талантливых милиционеров и в номинации «За лучшее оригинальное исполнение». Здесь первое место было отдано старшине милиции Александру Бегиеву, спевшему «Танцы вдвоем» из репертуара «Технологии». Среди солистов лауреатом фестиваля стал сержант юстиции Денис Дорошенко, задорно исполнивший песню «Физика» Виктора Третьякова.

Соревновались между собой и коллективы. «Лучшим дуэтом» в итоге стал «Два лейтенанта» — Дмитрий Новиков и Сергей Чернуха. А старший лейтенант милиции Александр Воробьев вместе с другом Александром Меликяном покорили жюри исполнением «Чардаш». Скрипач и баянист стали лучшим ансамблем. И, наконец, в номинации «Лучшее исполнение музыкального произведения» победил майор внутренней службы Владимир Белоусов.

— Сегодня можно смело сказать, что фестиваль набирает обороты. Спасибо руководству, спасибо участникам! Успехов вам творческих! — поблагодарила в завершении гала-концерта вдова Алексея Ольга Кононова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».