Амурские милиционеры почтили память погибшего товарища музыкой и песнями

В Благовещенске прошел фестиваль гитарной песни среди сотрудников УВД
13 августа 2010, 18:15
698
Фестиваль гитарной песни среди сотрудников органов внутренних дел, посвященный памяти геройски погибшего Алексея Кононова, проводится в Приамурье уже в пятый раз. Старший оперуполномоченный боевого отделения отряда милиции специального назначения Алексей Кононов погиб при выполнении служебного долга в Чеченской республике 20 июня 2004 года.

— Этот фестиваль — еще одно из напоминаний величия подвига нашего земляка и сослуживца. Для Алексея защита достоинства, здоровья и жизни граждан от преступных посягательств была священной обязанностью, долгом сотрудника милиции, — сказал, открывая фестиваль, и.о. начальника УВД по Амурской области Александр Чайковский. — Его имя высечено на гранитной плите мемориального комплекса УВД, но память об Алексее Кононове останется и в сердцах всех, кто его знал. Сохранить память — наш священный долг. Сегодня мы собрались здесь, чтобы оценить мастерство наших сотрудников. Выражаю уверенность, что и в будущем мы вновь встретимся в еще большем составе.

На этом — юбилейном — фестивале на суд жюри было представлено 25 номеров. В сегодняшнем гала-концерте участие приняли лучшие из лучших. Причем, как отмечают организаторы, из года в год увеличивается количество участников в номинации «Авторская песня».

Лауреат нынешнего фестиваля в этой номинации — лейтенант милиции Виктор Литвиненко — посвятил песню «Друг мой» погибшим офицерам Павлу Мосягину и Евгению Байлову. «Лучшее исполнение песни на военно-патриотическую тематику» получил оперуполномоченный отделения угрозыска ОВД по Завитинскому району Алексей Филонов за «Он на войне героем был» из репертуара группы «9 район».

Оценивали талантливых милиционеров и в номинации «За лучшее оригинальное исполнение». Здесь первое место было отдано старшине милиции Александру Бегиеву, спевшему «Танцы вдвоем» из репертуара «Технологии». Среди солистов лауреатом фестиваля стал сержант юстиции Денис Дорошенко, задорно исполнивший песню «Физика» Виктора Третьякова.

Соревновались между собой и коллективы. «Лучшим дуэтом» в итоге стал «Два лейтенанта» — Дмитрий Новиков и Сергей Чернуха. А старший лейтенант милиции Александр Воробьев вместе с другом Александром Меликяном покорили жюри исполнением «Чардаш». Скрипач и баянист стали лучшим ансамблем. И, наконец, в номинации «Лучшее исполнение музыкального произведения» победил майор внутренней службы Владимир Белоусов.

— Сегодня можно смело сказать, что фестиваль набирает обороты. Спасибо руководству, спасибо участникам! Успехов вам творческих! — поблагодарила в завершении гала-концерта вдова Алексея Ольга Кононова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.