Амурские милиционеры собрали «Арсенал»

У жителей области отбирали ружья, патроны и взрывчатку
29 мая 2009, 10:14
505
189 единиц огнестрельного оружия, около 1,5 тысячи патронов, 1,5 килограмма взрывчатых веществ изъяли амурские милиционеры в рамках операции «Арсенал».

Кроме этого, в рамках традиционного мероприятия стражи порядка Приамурья привлекли к уголовной ответственности лиц, занимающихся нелегальным изготовлением и приобретением оружия, его сбытом, хранением, перевозкой или ношением.

Так в Сковородинском районе милиционеры задержали жителя поселка Невер, которого подозревают в краже ружья «ИЖ-58» 12 калибра и карабина «Тигр». Преступление было совершено 16 мая. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.  

— Большую помощь оказали те амурчане, которые добровольно приносили в милицию имевшиеся у них ружья, патроны, взрывчатые вещества и другие опасные предметы, — рассказали в УВД по Амурской области. — К примеру, в Райчихинске таковых оказалось три. Один из них — 45-летний мужчина — сдал стражам порядка 6 свертков с надписью «Аммонит № 6 ЖВ-200 П 7» общим весом около 1 килограмма. А 43-летний житель села Крестовоздвиженка Константиновского района добровольно выдал гладкоствольное ружье 16 калибра.

Всего за те 10 дней, что длилась оперативно-профилактическая операция «Арсенал», было раскрыто 264 преступления, задержано 37 находившихся в розыске преступников. Возбуждено 8 уголовных дел по ст. 222 Уголовного Кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+