Амурские милиционеры всю неделю будут гонять мяч

Первенство по мини-футболу посвящено памяти погибшего Александра Калинина
25 мая 2010, 14:08
425
Сотрудники амурской милиции посоревнуются в умении владеть мячом. Накануне, на благовещенском стадионе «Юность» прошло открытие первенства по мини-футболу среди подразделений ОВД и УВД по Амурской области.

— Это мероприятие проводится уже второй год. Оно посвящено памяти майора милиции Александра Калинина, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской республике в сентябре 2008 года, — рассказала старший инспектор пресс-службы управления вневедомственной охраны Людмила Девяткина.

Участие в нынешнем первенстве примут 14 команд, представляющих различные подразделения УВД — это вдвое больше, чем в прошлом году.

Екатерина Калинина — вдова погибшего Александра Калинина — поблагодарила всех за то, что чтят его добрую память, и пожелала командам успехов в предстоящей борьбе. Открыл первенство матч между ОВД по Бурейскому району и УБЭП. Причем разыграл мяч сынишка Александра.

В первый день соревнований было сыграно 4 игры. Соревнования продлятся еще 4 дня. 28 мая — за день до дня рождения погибшего амурского милиционера — пройдет финал первенства.

Напомним, сотрудники сводного отряда УВД по Амурской области майор милиции Александр Калинин, заместитель командира батальона ОВО при УВД по городу Благовещенску и майор милиции Виталий Шупилов погибли при исполнении служебного долга в Чеченской Республике 12 сентября 2008 года.

Это была их первая служебная командировка на Северный Кавказ. В Чечне милиционеры прослужили 4,5 месяца. До плановой замены им оставалось совсем недолго. В обеденное время, в магазине «Оптика» города Грозный их расстрелял неизвестный в камуфляже. Сзади, выстрелами в голову. Каждому досталось по 3 пули.

— За время службы майор милиции Александр Викторович Калинин проявил себя мужественным, верным своему долгу человеком. Память о нашем товарище, друге, коллеге и земляке жива и будет жить дальше, — говорят коллеги погибшего милиционера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.