Амурские милиционеры выбивали признание у инвалида

Жертва произвола оказалась однофамильцем преступника
07 октября 2009, 15:17
765 2
Заместитель начальника отделения уголовного розыска ОВД по Бурейскому району Александр Лещев и старший оперуполномоченный данного отделения Дмитрий Перевалов заметили человека, похожего на находящегося в розыске преступника, в одной из торговых палаток поселка Бурея.

При проверке у подозрительного мужчины, выяснилось, что его фамилия совпадает с фамилией преступника. Однако имя и отчество были разные. Но это стражей порядка не смутило. Милиционеры решили добыть признательные показания из мужчины. Собственно именно для этого его доставили в здание ОВД.

«Подозрительный» оказался на редкость упрям — он не признавал преступлений, которые старались «повесить» на него милиционеры. Чтобы мужчина оказался посговорчивей, Лещев и Перевалов решили заставить его дать признание силой. Милиционеры избили задержанного, в ход пошла даже резиновая дубинка.

Вероятно, выбившись из сил, но так и не выбив из мужчины признательных показаний, милиционеры решили еще раз обмозговать ситуацию. Тут-то до стражей порядка и дошло, что мужчина — всего лишь однофамилец разыскиваемого наркодельца и никакого отношения к преступному миру не имеет. Кроме того, пострадавший от незаконных действий Лещева и Перевалова мужчина страдает хроническим заболеванием и является инвалидом.

Осознав свою ошибку уже поздно вечером, милиционеры и не подумали извиниться. Вместо этого они выпроводили мужчину из отдела. Оставлять милиционеров безнаказанными обладатель принесшей ему столько бед фамилии не собирался и обратился в суд.

— Александр Лещев осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Дмитрий Перевалов осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, — рассказал помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Первый лишен права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с ношением, хранением оружия и специальных средств на 3 года. Второй теперь не может занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Леший
Цитировать Имя
Леший, 07 октября 2009 в 16:25
Пытки в милиции давно никого не удивляют, это норма.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 08 октября 2009 в 10:05
За наши же деньги (налогоплательщиков) нас изобьют, оскорбят, унизят и ничего. "Условно".
В царской России за такие дела принародно плетьми секли на площади. Если бы этих представителей государственной власти, судья избил бы сапогами по больным почкам. Каково им было бы?
Тогда бы не оставалось чувства горечи и беззащитности от такого произвола властей.
Даже пусть я - преступник, наркоделец, но милиционеры какое имеют право бить меня?
Пусть меня накажет государство законным образом, а избивать-то зачем?!
"Моя милиция меня бережет"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+