Амурские милиционеры выбивали признание у инвалида

Жертва произвола оказалась однофамильцем преступника
07 октября 2009, 15:17
800 2
Заместитель начальника отделения уголовного розыска ОВД по Бурейскому району Александр Лещев и старший оперуполномоченный данного отделения Дмитрий Перевалов заметили человека, похожего на находящегося в розыске преступника, в одной из торговых палаток поселка Бурея.

При проверке у подозрительного мужчины, выяснилось, что его фамилия совпадает с фамилией преступника. Однако имя и отчество были разные. Но это стражей порядка не смутило. Милиционеры решили добыть признательные показания из мужчины. Собственно именно для этого его доставили в здание ОВД.

«Подозрительный» оказался на редкость упрям — он не признавал преступлений, которые старались «повесить» на него милиционеры. Чтобы мужчина оказался посговорчивей, Лещев и Перевалов решили заставить его дать признание силой. Милиционеры избили задержанного, в ход пошла даже резиновая дубинка.

Вероятно, выбившись из сил, но так и не выбив из мужчины признательных показаний, милиционеры решили еще раз обмозговать ситуацию. Тут-то до стражей порядка и дошло, что мужчина — всего лишь однофамилец разыскиваемого наркодельца и никакого отношения к преступному миру не имеет. Кроме того, пострадавший от незаконных действий Лещева и Перевалова мужчина страдает хроническим заболеванием и является инвалидом.

Осознав свою ошибку уже поздно вечером, милиционеры и не подумали извиниться. Вместо этого они выпроводили мужчину из отдела. Оставлять милиционеров безнаказанными обладатель принесшей ему столько бед фамилии не собирался и обратился в суд.

— Александр Лещев осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Дмитрий Перевалов осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, — рассказал помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Первый лишен права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с ношением, хранением оружия и специальных средств на 3 года. Второй теперь не может занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Леший
Цитировать Имя
Леший, 07 октября 2009 в 16:25
Пытки в милиции давно никого не удивляют, это норма.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 08 октября 2009 в 10:05
За наши же деньги (налогоплательщиков) нас изобьют, оскорбят, унизят и ничего. "Условно".
В царской России за такие дела принародно плетьми секли на площади. Если бы этих представителей государственной власти, судья избил бы сапогами по больным почкам. Каково им было бы?
Тогда бы не оставалось чувства горечи и беззащитности от такого произвола властей.
Даже пусть я - преступник, наркоделец, но милиционеры какое имеют право бить меня?
Пусть меня накажет государство законным образом, а избивать-то зачем?!
"Моя милиция меня бережет"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+