Амурские милиционеры выбивали признание у инвалида

Жертва произвола оказалась однофамильцем преступника
07 октября 2009, 15:17
624 2
Заместитель начальника отделения уголовного розыска ОВД по Бурейскому району Александр Лещев и старший оперуполномоченный данного отделения Дмитрий Перевалов заметили человека, похожего на находящегося в розыске преступника, в одной из торговых палаток поселка Бурея.

При проверке у подозрительного мужчины, выяснилось, что его фамилия совпадает с фамилией преступника. Однако имя и отчество были разные. Но это стражей порядка не смутило. Милиционеры решили добыть признательные показания из мужчины. Собственно именно для этого его доставили в здание ОВД.

«Подозрительный» оказался на редкость упрям — он не признавал преступлений, которые старались «повесить» на него милиционеры. Чтобы мужчина оказался посговорчивей, Лещев и Перевалов решили заставить его дать признание силой. Милиционеры избили задержанного, в ход пошла даже резиновая дубинка.

Вероятно, выбившись из сил, но так и не выбив из мужчины признательных показаний, милиционеры решили еще раз обмозговать ситуацию. Тут-то до стражей порядка и дошло, что мужчина — всего лишь однофамилец разыскиваемого наркодельца и никакого отношения к преступному миру не имеет. Кроме того, пострадавший от незаконных действий Лещева и Перевалова мужчина страдает хроническим заболеванием и является инвалидом.

Осознав свою ошибку уже поздно вечером, милиционеры и не подумали извиниться. Вместо этого они выпроводили мужчину из отдела. Оставлять милиционеров безнаказанными обладатель принесшей ему столько бед фамилии не собирался и обратился в суд.

— Александр Лещев осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Дмитрий Перевалов осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, — рассказал помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Первый лишен права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с ношением, хранением оружия и специальных средств на 3 года. Второй теперь не может занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Леший, 07 октября 2009 в 16:25
Пытки в милиции давно никого не удивляют, это норма.
0 0
Ольга
Ольга, 08 октября 2009 в 10:05
За наши же деньги (налогоплательщиков) нас изобьют, оскорбят, унизят и ничего. "Условно".
В царской России за такие дела принародно плетьми секли на площади. Если бы этих представителей государственной власти, судья избил бы сапогами по больным почкам. Каково им было бы?
Тогда бы не оставалось чувства горечи и беззащитности от такого произвола властей.
Даже пусть я - преступник, наркоделец, но милиционеры какое имеют право бить меня?
Пусть меня накажет государство законным образом, а избивать-то зачем?!
"Моя милиция меня бережет"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».