Амурские милиционеры выбивали признание у инвалида

Жертва произвола оказалась однофамильцем преступника
07 октября 2009, 15:17
614 2
Заместитель начальника отделения уголовного розыска ОВД по Бурейскому району Александр Лещев и старший оперуполномоченный данного отделения Дмитрий Перевалов заметили человека, похожего на находящегося в розыске преступника, в одной из торговых палаток поселка Бурея.

При проверке у подозрительного мужчины, выяснилось, что его фамилия совпадает с фамилией преступника. Однако имя и отчество были разные. Но это стражей порядка не смутило. Милиционеры решили добыть признательные показания из мужчины. Собственно именно для этого его доставили в здание ОВД.

«Подозрительный» оказался на редкость упрям — он не признавал преступлений, которые старались «повесить» на него милиционеры. Чтобы мужчина оказался посговорчивей, Лещев и Перевалов решили заставить его дать признание силой. Милиционеры избили задержанного, в ход пошла даже резиновая дубинка.

Вероятно, выбившись из сил, но так и не выбив из мужчины признательных показаний, милиционеры решили еще раз обмозговать ситуацию. Тут-то до стражей порядка и дошло, что мужчина — всего лишь однофамилец разыскиваемого наркодельца и никакого отношения к преступному миру не имеет. Кроме того, пострадавший от незаконных действий Лещева и Перевалова мужчина страдает хроническим заболеванием и является инвалидом.

Осознав свою ошибку уже поздно вечером, милиционеры и не подумали извиниться. Вместо этого они выпроводили мужчину из отдела. Оставлять милиционеров безнаказанными обладатель принесшей ему столько бед фамилии не собирался и обратился в суд.

— Александр Лещев осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Дмитрий Перевалов осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, — рассказал помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Первый лишен права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с ношением, хранением оружия и специальных средств на 3 года. Второй теперь не может занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Леший, 07 октября 2009 в 16:25
Пытки в милиции давно никого не удивляют, это норма.
0 0
Ольга
Ольга, 08 октября 2009 в 10:05
За наши же деньги (налогоплательщиков) нас изобьют, оскорбят, унизят и ничего. "Условно".
В царской России за такие дела принародно плетьми секли на площади. Если бы этих представителей государственной власти, судья избил бы сапогами по больным почкам. Каково им было бы?
Тогда бы не оставалось чувства горечи и беззащитности от такого произвола властей.
Даже пусть я - преступник, наркоделец, но милиционеры какое имеют право бить меня?
Пусть меня накажет государство законным образом, а избивать-то зачем?!
"Моя милиция меня бережет"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.