Амурские молодые семьи на 3 года освободят от процентов по ипотеке

Правительство Приамурья обсудило «квартирный вопрос»
08 февраля 2011, 16:49
930 1
Молодые семьи на 3 года освободят от процентов по ипотеке, на переселение бамовцев выделят полмиллиарда рублей, а дома «России» начнут достраивать во второй половине февраля. Таковы итоги прошедшего накануне совещания по вопросам жилищного строительства.

Как сообщает пресс-служба правительства области, для молодых семей и бюджетников разработан ряд мер дополнительной поддержки. Поправки, которые планируют внести в целевую программу, на 3 года освободят их от уплаты процентов по ипотечному кредиту. Социальную выплату в размере 10% от стоимости приобретенного жилья, но не более 200 тысяч рублей, смогут получить семьи при рождении или усыновлении ребенка. Не исключено, что ипотеку можно будет гасить материнским капиталом.

Продолжается работа и по решению проблемы обманутых дольщиков. В феврале амурские депутаты подкорректируют бюджет. На реализацию закона «О мерах господдержки граждан, пострадавших от действий застройщика», в соответствии с поправками, будет выделено 180 миллионов рублей. Из них 130 миллионов пустят на достройку домов обанкротившейся фирмы. Строительство на втором литере начнется уже во второй половине февраля.

На возведение нового жилья в зоне БАМа из федеральной казны было выделено полмиллиарда рублей. Общая же цена вопроса — 1 миллиард 600 тысяч рублей, поэтому средства на переселение граждан из ветхого и аварийного фонда в Тынде будут направляться в рамках разных федеральных целевых программ. За 2011 год здесь планируют построить 40 тысяч квадратов — почти четверть от необходимого.

На обеспечение жильем детей-сирот в областном бюджете предусмотрено около 414 миллионов рублей. Для этой категории будут строить быстровозводимые одноэтажные четырехквартирные дома. Также прорабатывается предложение построить 2 двухсекционных 40-квартирных дома. Возможно, они будут возведены в районе Астрахановки и Сплавной конторы. Также рассматриваются вопросы реконструкции общежития на улице Нагорная.

Доступность качественного жилья для людей — эту тему считает ключевой и председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. Лидер партии «Единая Россия» говорил об этом, когда 3 февраля проводил в Кирове совещание по вопросам развития жилищного строительства в регионах.

— Серьезный рост масштабов строительства нам нужен, чтобы сформировать баланс спроса и предложения, тем самым гарантировать предсказуемость жилищного рынка, застраховать его от рисков ценовых скачков, обеспечить стабильность, еще лучше — снижение цен на жилье, значит, и реальную перспективу для граждан обзавестись своей квартирой или домом. Подчеркну, не абстрактные квадратные метры нужны, а именно доступность качественного жилья для людей, решение жилищных проблем конкретной российской семьи. Вот это должно стать главными, базовыми показателями эффективности и результативности нашей работы в этой сфере. Поэтому мы продолжим реализацию планов по обеспечению жильем ветеранов, военнослужащих, военных пенсионеров, других категорий граждан, перед которыми у государства есть прямые обязательства, — подчеркнул Владимир Путин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

фома неверующий
фома неверующий, 10 февраля 2011 в 22:15
не верю уж ни кому
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.