Амурские молодые семьи на 3 года освободят от процентов по ипотеке

Правительство Приамурья обсудило «квартирный вопрос»
08 февраля 2011, 16:49
886 1
Молодые семьи на 3 года освободят от процентов по ипотеке, на переселение бамовцев выделят полмиллиарда рублей, а дома «России» начнут достраивать во второй половине февраля. Таковы итоги прошедшего накануне совещания по вопросам жилищного строительства.

Как сообщает пресс-служба правительства области, для молодых семей и бюджетников разработан ряд мер дополнительной поддержки. Поправки, которые планируют внести в целевую программу, на 3 года освободят их от уплаты процентов по ипотечному кредиту. Социальную выплату в размере 10% от стоимости приобретенного жилья, но не более 200 тысяч рублей, смогут получить семьи при рождении или усыновлении ребенка. Не исключено, что ипотеку можно будет гасить материнским капиталом.

Продолжается работа и по решению проблемы обманутых дольщиков. В феврале амурские депутаты подкорректируют бюджет. На реализацию закона «О мерах господдержки граждан, пострадавших от действий застройщика», в соответствии с поправками, будет выделено 180 миллионов рублей. Из них 130 миллионов пустят на достройку домов обанкротившейся фирмы. Строительство на втором литере начнется уже во второй половине февраля.

На возведение нового жилья в зоне БАМа из федеральной казны было выделено полмиллиарда рублей. Общая же цена вопроса — 1 миллиард 600 тысяч рублей, поэтому средства на переселение граждан из ветхого и аварийного фонда в Тынде будут направляться в рамках разных федеральных целевых программ. За 2011 год здесь планируют построить 40 тысяч квадратов — почти четверть от необходимого.

На обеспечение жильем детей-сирот в областном бюджете предусмотрено около 414 миллионов рублей. Для этой категории будут строить быстровозводимые одноэтажные четырехквартирные дома. Также прорабатывается предложение построить 2 двухсекционных 40-квартирных дома. Возможно, они будут возведены в районе Астрахановки и Сплавной конторы. Также рассматриваются вопросы реконструкции общежития на улице Нагорная.

Доступность качественного жилья для людей — эту тему считает ключевой и председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. Лидер партии «Единая Россия» говорил об этом, когда 3 февраля проводил в Кирове совещание по вопросам развития жилищного строительства в регионах.

— Серьезный рост масштабов строительства нам нужен, чтобы сформировать баланс спроса и предложения, тем самым гарантировать предсказуемость жилищного рынка, застраховать его от рисков ценовых скачков, обеспечить стабильность, еще лучше — снижение цен на жилье, значит, и реальную перспективу для граждан обзавестись своей квартирой или домом. Подчеркну, не абстрактные квадратные метры нужны, а именно доступность качественного жилья для людей, решение жилищных проблем конкретной российской семьи. Вот это должно стать главными, базовыми показателями эффективности и результативности нашей работы в этой сфере. Поэтому мы продолжим реализацию планов по обеспечению жильем ветеранов, военнослужащих, военных пенсионеров, других категорий граждан, перед которыми у государства есть прямые обязательства, — подчеркнул Владимир Путин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

фома неверующий
фома неверующий, 10 февраля 2011 в 22:15
не верю уж ни кому
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.