Амурские моногорода поставили в пример

Приамурье защитило проекты модернизации Белогорска, Райчихинска, Зеи, Тынды и Талакана
20 августа 2010, 10:53
446 1
Амурская область успешно защитила проекты комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов. Белогорск, Райчихинск и Зею замминистра регионального развития России Юрий Осинцев даже поставил в пример остальным городам. Всего Приамурье представляло 5 проектов. Об этом сообщает «Амурская правда».

Комплексные инвестиционные планы руководители амурских муниципалитетов защищали во вторник в Минэкономразвития на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам снижения негативных воздействий финансового кризиса на социально-экономическое развитие моногородов.

Кроме Приамурья, в нем участвовали еще пять регионов. Амурчане — в их числе глава Белогорска Станислав Мелюков, мэр Зеи Раиса Черная и заммэра Райчихинска Виктор Шепель — выступали первыми.

— Заместитель министра отметил, что наши программы хорошо проработаны: посчитана их эффективность, источники финансирования, а некоторые проекты уже имеют реальных инвесторов, — рассказала зампред правительства — руководитель представительства Амурской области в Москве Татьяна Чусова. — По проектам Белогорска, Зеи и Райчихинска вообще не возникло принципиальных вопросов, а Тынду и Талакан попросили доработать ряд направлений.

Сейчас в представительстве Амурской области ждут протокол заседания. На основе представленных заключений региональное правительство совместно с муниципалитетами продолжит борьбу за получение федеральных средств на развитие моногородов.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 22 августа 2010 в 16:27
еще ломоносов говорил - россия собственных рождать ньютонов...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.