1000x90 portamur

Амурские моржи ищут деньги на заплыв через Берингов пролив

Средства нужны не только на аренду теплохода, но и на перелет спортсменов, питание
03 октября 2011, 14:59
696 2
Вплавь от Евразии до Америки через Берингов пролив. В актовом зале Амурской ярмарки прошла пресс-конференция, на которой вновь говорили об организации первого межконтинентального заплыва.

Предполагаемая протяженность заплыва — 86 километров. Температура воды в этом проливе в это время года может достигать -8 градусов.

В эстафете примут участие спортсмены из России, Китая, Соединенных штатов, Англии, Чехии и ЮАР. В каждой команде будет около 30 человек. Точное количество участников зависит от финансовых возможностей. Средства нужны не только на аренду теплохода, но и на перелет спортсменов, питание и другие расходы. Кроме того, каждая из стран-участников должна будет оплатить определенный взнос. Однако, какой будет сумма, пока не известно.

Заплывом организаторы экстремального путешествия хотят привлечь внимание общественности, а в будущем добиться того, чтобы плавание в холодной воде признали олимпийским видом спорта. Также организаторы надеются, что их данные помогут изучить возможности человека, длительно пребывающего в холодной воде.

— Я считаю, что это будет неплохим подспорьем в научных разработках по этому направлению, — сообщила директор медицинского центра профилактики Амурской области Наталья Фатьянова. — Мы живем в холодном климате, и в нашем крае много рек, озер. Задача согреть пострадавшего после переохлаждения в воде для нас актуальна.

В ноябре организаторы заплыва планируют отправиться в США, для подписания договора о сотрудничестве и согласования спорных вопросов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Марк, 03 октября 2011 в 20:15
Ребят может поддержим?
0 0
Lena
Lena, 03 октября 2011 в 20:17
Интересно а они визы себе откроют или тпк нелегалами границу пересекут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.