Амурские моржи ищут деньги на заплыв через Берингов пролив

Средства нужны не только на аренду теплохода, но и на перелет спортсменов, питание
03 октября 2011, 14:59
731 2
Вплавь от Евразии до Америки через Берингов пролив. В актовом зале Амурской ярмарки прошла пресс-конференция, на которой вновь говорили об организации первого межконтинентального заплыва.

Предполагаемая протяженность заплыва — 86 километров. Температура воды в этом проливе в это время года может достигать -8 градусов.

В эстафете примут участие спортсмены из России, Китая, Соединенных штатов, Англии, Чехии и ЮАР. В каждой команде будет около 30 человек. Точное количество участников зависит от финансовых возможностей. Средства нужны не только на аренду теплохода, но и на перелет спортсменов, питание и другие расходы. Кроме того, каждая из стран-участников должна будет оплатить определенный взнос. Однако, какой будет сумма, пока не известно.

Заплывом организаторы экстремального путешествия хотят привлечь внимание общественности, а в будущем добиться того, чтобы плавание в холодной воде признали олимпийским видом спорта. Также организаторы надеются, что их данные помогут изучить возможности человека, длительно пребывающего в холодной воде.

— Я считаю, что это будет неплохим подспорьем в научных разработках по этому направлению, — сообщила директор медицинского центра профилактики Амурской области Наталья Фатьянова. — Мы живем в холодном климате, и в нашем крае много рек, озер. Задача согреть пострадавшего после переохлаждения в воде для нас актуальна.

В ноябре организаторы заплыва планируют отправиться в США, для подписания договора о сотрудничестве и согласования спорных вопросов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Марк, 03 октября 2011 в 20:15
Ребят может поддержим?
0 0
Lena
Lena, 03 октября 2011 в 20:17
Интересно а они визы себе откроют или тпк нелегалами границу пересекут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.