Амурские моржи ищут деньги на заплыв через Берингов пролив

Средства нужны не только на аренду теплохода, но и на перелет спортсменов, питание
03 октября 2011, 14:59
710 2
Вплавь от Евразии до Америки через Берингов пролив. В актовом зале Амурской ярмарки прошла пресс-конференция, на которой вновь говорили об организации первого межконтинентального заплыва.

Предполагаемая протяженность заплыва — 86 километров. Температура воды в этом проливе в это время года может достигать -8 градусов.

В эстафете примут участие спортсмены из России, Китая, Соединенных штатов, Англии, Чехии и ЮАР. В каждой команде будет около 30 человек. Точное количество участников зависит от финансовых возможностей. Средства нужны не только на аренду теплохода, но и на перелет спортсменов, питание и другие расходы. Кроме того, каждая из стран-участников должна будет оплатить определенный взнос. Однако, какой будет сумма, пока не известно.

Заплывом организаторы экстремального путешествия хотят привлечь внимание общественности, а в будущем добиться того, чтобы плавание в холодной воде признали олимпийским видом спорта. Также организаторы надеются, что их данные помогут изучить возможности человека, длительно пребывающего в холодной воде.

— Я считаю, что это будет неплохим подспорьем в научных разработках по этому направлению, — сообщила директор медицинского центра профилактики Амурской области Наталья Фатьянова. — Мы живем в холодном климате, и в нашем крае много рек, озер. Задача согреть пострадавшего после переохлаждения в воде для нас актуальна.

В ноябре организаторы заплыва планируют отправиться в США, для подписания договора о сотрудничестве и согласования спорных вопросов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Марк, 03 октября 2011 в 20:15
Ребят может поддержим?
0 0
Lena
Lena, 03 октября 2011 в 20:17
Интересно а они визы себе откроют или тпк нелегалами границу пересекут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.