Амурские моржи ищут деньги на заплыв через Берингов пролив

Средства нужны не только на аренду теплохода, но и на перелет спортсменов, питание
03 октября 2011, 14:59
670 2
Вплавь от Евразии до Америки через Берингов пролив. В актовом зале Амурской ярмарки прошла пресс-конференция, на которой вновь говорили об организации первого межконтинентального заплыва.

Предполагаемая протяженность заплыва — 86 километров. Температура воды в этом проливе в это время года может достигать -8 градусов.

В эстафете примут участие спортсмены из России, Китая, Соединенных штатов, Англии, Чехии и ЮАР. В каждой команде будет около 30 человек. Точное количество участников зависит от финансовых возможностей. Средства нужны не только на аренду теплохода, но и на перелет спортсменов, питание и другие расходы. Кроме того, каждая из стран-участников должна будет оплатить определенный взнос. Однако, какой будет сумма, пока не известно.

Заплывом организаторы экстремального путешествия хотят привлечь внимание общественности, а в будущем добиться того, чтобы плавание в холодной воде признали олимпийским видом спорта. Также организаторы надеются, что их данные помогут изучить возможности человека, длительно пребывающего в холодной воде.

— Я считаю, что это будет неплохим подспорьем в научных разработках по этому направлению, — сообщила директор медицинского центра профилактики Амурской области Наталья Фатьянова. — Мы живем в холодном климате, и в нашем крае много рек, озер. Задача согреть пострадавшего после переохлаждения в воде для нас актуальна.

В ноябре организаторы заплыва планируют отправиться в США, для подписания договора о сотрудничестве и согласования спорных вопросов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Марк, 03 октября 2011 в 20:15
Ребят может поддержим?
0 0
Lena
Lena, 03 октября 2011 в 20:17
Интересно а они визы себе откроют или тпк нелегалами границу пересекут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».