Амурские налоговики начали ловить должников на трассе

Инспекторы присоединились к милиционерам и приставам, дежурящим на посту ГИБДД
20 августа 2010, 08:31
566 1
Еженедельно на посту ГИБДД милиционеры совместно с приставами выявляют неплательщиков по имущественным налогам. Сегодня к ним подключилась и налоговая инспекция. Общий долг одних только жителей Благовещенска и Благовещенского района составляет более 80 миллионов рублей. Почти половина этой суммы приходится на долги по транспортному налогу.

Все, кого останавливают на трассе, прекрасно о своей задолженности знают. Прежде чем выйти на тропу борьбы с неплательщиками, приставы напоминают о необходимости платить по счетам. Для начала должнику высылают уведомление с указанием суммы и срока оплаты.

— Ему дают возможность выплатить долг в указанный срок, — сказал советник государственной гражданской службы 3 класса Игорь Драняев. — И уже после этого формируется пакет документов и направляется в службу судебных приставов.

Пост ГИБДД — самый верный путь поиска неплательщиков. Наряду с «крупными» встречаются и «мелкие» должники — те, кто не выплачивает алименты, штрафы ГИБДД и коммунальные услуги. Поэтому и долг варьируется от 100 рублей до нескольких сотен тысяч. По возможности водители платят на месте, либо по квитанции в банке. Информация о тех, кто «на счету» у приставов, находится в базе данных — не спрятаться.

— У нас есть камеры на дорогах, ведущих из города в город, — рассказал судебный пристав-исполнитель Максим Донцов. — Устройство фиксирует номер, компьютер обрабатывает информацию с нашей базы и базы регистрации. А потом выскакивает табличка «должник» — и мы останавливаем и проверяем данный автомобиль.

Улов приставов за один такой рейд, который длится всего полдня — до 60 должников. И многомиллионный долг хоть и малыми темпами, но сокращается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 21 августа 2010 в 19:38
И КАК ПОЛУЧАЕТСЯ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.