1000x90 portamur

Амурские налоговики перешли на электронное взаимодействие

В регионе почти 69% организаций и 48% индивидуальных предпринимателей сдают налоговую отчетность в электронном виде
04 октября 2011, 18:05
430
С 1 октября федеральная налоговая служба перешла на электронное межведомственное взаимодействие по предоставлению государственных услуг населению, сообщает пресс-служба УФНС России по Амурской области.

Оказание услуг в электронном виде — это не новое направление деятельности для налоговых органов, технологии развивались годами. В Приамурье почти 69% организаций и 48% индивидуальных предпринимателей, ведущих финансово-хозяйственную деятельность, сдают налоговую отчетность в электронном виде.

Кроме того, налоговые органы регистрируют юридические и физические лица в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, ведут учет организаций и физических лиц и лицензируют некоторые виды деятельности.

Основная идея федерального закона в том, что теперь гражданин должен приносить в федеральные органы исполнительной власти только документы личного хранения (паспорт, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет). Вся остальная информация — например, различного рода справки — органы государственной власти теперь получают без участия заявителя.

Таким образом, федеральным органам власти запрещено запрашивать у получателей госуслуг документы, имеющиеся в распоряжении других госорганов. Ведомства должны в течение пяти дней получить необходимые документы друг у друга через систему межведомственного электронного взаимодействия и предоставить окончательный документ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа