1000x90 portamur

Амурские наркополицейские будут учиться в Китае

Начать обмен кадрами планируется уже в этом году
03 мая 2011, 09:44
445
Амурские наркополицейские впервые смогут пройти обучение в Университете уголовной милиции Китая, а китайские коллеги сядут за парты в Дальневосточном институте повышения квалификации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ, пишет «Амурская правда».

Такое соглашение достигнуто в Хабаровске на совещании антинаркотических служб обеих стран. Начать обмен планируется уже в этом году, но когда и по каким критериям будут отбирать кандидатов, в госнаркоконтроле сказать пока затрудняются.

— На данный момент достигнуто соглашение, а конкретные детали и нормативная составляющая проекта еще прорабатываются, — сообщили АП в пресс-службе управления ФСКН России по Амурской области.

Кстати, в Китае очень строгое наказание за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков — вплоть до смертной казни. Причем за торговлю ими предусмотрен расстрел в публичном месте при большом стечении народа. Публично сжигается и изъятый наркотик. В России уголовная ответственность за данные преступления, как известно, гораздо мягче.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.