Амурские наркополицейские нашли у китаянки необычные препараты для похудания

За контрабанду «похудаек» женщина получила условный срок
26 ноября 2010, 15:27
773
Благовещенский городской суд приговорил жительницу КНР, организовавшую контрабандный ввоз и сбыт в Приамурье сибутрамина к 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Китаянка торговала запрещенными в России «похудайками».

— Средства для коррекции веса, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин» на территории нашей страны объявлены вне закона с июля 2006 года. В Амурскую область так называемые «похудайки» попадают в основном из приграничного Китая, где они находятся в свободной продаже, — рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей амурского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктория Устинова. — И пока есть спрос на эти «чудо-средства», будут и те, кто будет их предлагать.

Так, крупную партию сибутрамина — около двух килограммов — амурские наркополицейские изъяли у гражданки КНР, занимающейся продажей косметики в одном из торговых центров Благовещенска. Наряду с бижутерией, кремами и парфюмом в торговой лавке в ходе обыска было обнаружено и изъято более 5 разновидностей всевозможных препаратов для коррекции веса — кофе, чаи, капсулы. Причем, как отмечают оперативные сотрудники амурского наркоконтроля, в их коллекции подобных «похудаек» еще не было.

В отношении китайской предпринимательницы было возбуждено сразу 4 уголовных дела: 2 — по фактам сбыта сильнодействующих веществ, 2 — по фактам их контрабанды.

— Благовещенским городским судом уголовное дело в отношении гражданки КНР было рассмотрено в особом порядке. Женщина свою вину признала полностью и чистосердечно раскаялась. Суд приговорил ее к условной мере наказания: 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, — подытожила Виктория Устинова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.