Амурские наркополицейские нашли у китаянки необычные препараты для похудания

За контрабанду «похудаек» женщина получила условный срок
26 ноября 2010, 15:27
750
Благовещенский городской суд приговорил жительницу КНР, организовавшую контрабандный ввоз и сбыт в Приамурье сибутрамина к 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Китаянка торговала запрещенными в России «похудайками».

— Средства для коррекции веса, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин» на территории нашей страны объявлены вне закона с июля 2006 года. В Амурскую область так называемые «похудайки» попадают в основном из приграничного Китая, где они находятся в свободной продаже, — рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей амурского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктория Устинова. — И пока есть спрос на эти «чудо-средства», будут и те, кто будет их предлагать.

Так, крупную партию сибутрамина — около двух килограммов — амурские наркополицейские изъяли у гражданки КНР, занимающейся продажей косметики в одном из торговых центров Благовещенска. Наряду с бижутерией, кремами и парфюмом в торговой лавке в ходе обыска было обнаружено и изъято более 5 разновидностей всевозможных препаратов для коррекции веса — кофе, чаи, капсулы. Причем, как отмечают оперативные сотрудники амурского наркоконтроля, в их коллекции подобных «похудаек» еще не было.

В отношении китайской предпринимательницы было возбуждено сразу 4 уголовных дела: 2 — по фактам сбыта сильнодействующих веществ, 2 — по фактам их контрабанды.

— Благовещенским городским судом уголовное дело в отношении гражданки КНР было рассмотрено в особом порядке. Женщина свою вину признала полностью и чистосердечно раскаялась. Суд приговорил ее к условной мере наказания: 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, — подытожила Виктория Устинова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.