1000x90 portamur

Амурские наркополицейские устроили файер-шоу в карьере

В огне уничтожено 2 тонны дурмана
23 июля 2010, 11:15
522
Сотрудники госнаркоконтроля накануне сожгли 2 тонны наркотиков. Это вещественные доказательства по более чем полусотне уголовных дел, решения суда по которым уже вступили в законную силу. Сотрудники госнаркоконтроля устроили файер-шоу в карьере за городом.

Среди одурманивающих вещдоков — пищевой мак с добавлением маковой соломки. Из него народные умельцы изготавливают ацетилированный опий, который по своей силе превосходит героин. Сегодня он стал основным растопочным материалом — в огонь отправилось 40 мешков.

Наркотиков набралось столько, что маленькому грузовику пришлось делать 2 рейса. Помимо мака еще целый список отравы.

— Марихуана, гашиш, гашишное масло, естественно, меньше опия. Здесь горят элементы оборудования, то есть запчасти для мини-заводов, на которых нелегально изготавливались наркотические средства, — перечисляет замначальника управления Госнаркоконтроля по Амурской области,Владимир Калашников.

В 2010-м это уже 4-й такой акт «вандализма» по отношению к наркотическом дурману. В общей сложности в огне уничтожили 3,5 тонны зелья. В пересчете на разовые дозы — около миллиона, на сколько прохудились карманы наркодилеров, оперативники точно сказать не могут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.