Амурские общественники и члены избиркома протестировали аппарат для распознавания бюллетеней

Они мяли и черкали листы, вставляли их пачками и пытались подсунуть подделки
22 августа 2011, 12:15
522
Вчера, 21 августа, в областной избирательной комиссии состоялось тестирование КОИБ — комплекса обработки избирательных бюллетеней, сообщает общественная палата Амурской области.

Это уникальное программное устройство, созданное по заказу Центризбиркома РФ. Оно нужно для оптического считывания и распознавания отметок, внесенных избирателями в бюллетени, подсчета поданных голосов, а также для регистрации результатов голосования. Этот комплекс обработки упростит работу членов участковых избирательных комиссий и будет препятствовать всевозможным фальсификациям.

Разработчики постарались предусмотреть все способы махинаций и форс-мажорные обстоятельства. Так, например, если во время голосования неожиданно выключится электричество, все данные автоматически сохранятся во внутренней памяти, а устройство сможет работать от обычного автомобильного аккумулятора.

Проверка на защиту от фальсификаций бюллетеней длилась два часа. В течение этого времени участники тестирования, среди которых были члены общественной палаты, изощренно мяли и черкали бюллетени, вставляли их пачками, пытались подсунуть подделки, но все ухищрения оказались несостоятельными.

— В ближайшем будущем нас ожидают серьезные избирательные кампании. Надеюсь, что применение современных технологий сделает выборы в нашем регионе максимально прозрачными, а итоговые результаты предельно объективными, — сказал член общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко. — Но какие бы умные машины не считали наши голоса, не следует забывать об общественном контроле, тем более что обеспечить все 800 избирательных участков области аппаратами невозможно.

Всего Амурская область получила 40 КОИБ, которые будут установлены в участках с наибольшей численностью населения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».