Амурские общественники объявили охоту на строителей потемкинских деревень

Общественная палата подключилась к общероссийской акции
08 июня 2011, 15:40
632
«Если в вашем районе, городе, поселке или селе ожидаются выборы ил приезд высоких начальников, а местное руководство спешно благоустраивают территорию, изо всех сил старается спрятать существующие недостатки, напишите, а еще лучше сфотографируйте или снимите видеоролик об этом» — Общественная палата открыла Интернет-проект  «Родная потемкинская деревня».

Принимаются также обычные письма, статьи и фельетоны. Все полученные материалы будут направлены в Общественную палату Российской Федерации, размещены на ее сайте, также на сайте Общественной палаты Амурской области. По самым возмутительным фактам будет инициировано публичное разбирательство. Все фото и видеоматериалы необходимо дополнить соответствующим описанием. Фотоработы будут выставлены на всеобщее обозрение в рамках соответствующей фотовыставки.

Информацию о «потемкинских деревнях» присылайте на адрес: op-adm@mail.ru

Координатором Интернет-проекта «Родная потемкинская деревня» в Амурской области назначен  член Совета Общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко (esipenko_a@mail.ru).

Историй «героического» труда российского чиновничества масса: За несколько дней до приезда Медведева в Лыткарино Интернет буквально заполонили жалобы на экстренные усилия местных властей по приведению города в порядок. По наблюдениям местных жителей, многие дома, находящиеся в плачевном состоянии к приезду президента затянули строительной сеткой, имитируя ремонтные работы, а, например, не ремонтировавшийся более пятидесяти лет забор вокруг одной из школ срочно подновили и покрасили, но только с одной стороны — вдоль пути следования кортежа президента.

Аналогично готовились в сентябре прошлого года к приезду Владимира Путина в Сыктывкар. Тогда местные жители рассказали, что в городе ремонтируют только часть дороги — ту, по которой поедет премьер.

Одним из самых нашумевших случаев в последнее время стал звонок врача-кардиолога на «Прямой разговор» с Владимиром Путиным. По словам врача, во время визита премьера в местную больницу показали ненастоящее оборудование, пациенты были подставными, а медперсонал заставили преувеличивать размер своих зарплат.

Недавно уже поступила одна история из Владивостока, где к приезду московских ВИП-гостей газоны покрасили в ярко-зеленый цвет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».