Амурские общественники отправились в ночной алкогольный рейд

Водку им продали только в одном месте
14 февраля 2011, 16:35
688 2
Бой пьянству после 11 часов вечера объявила Амурская общественная организация защиты прав потребителей совместно с «Народным контролем» и молодежным парламентом. Активисты этих организаций вышли в пробный рейд по круглосуточным магазинам. Спрос на водку всегда есть, даже после 23 часов. Об этом говорят и сами продавцы. Есть спрос, значит, есть и предложение.

Понять, насколько упоительны в областном центре вечера, можно взглянув на содержимое в руках покупателей, выходящих из магазинов. Чаще, конечно, это пиво — его продажа в такое время законом не запрещена. Но бывает и водка, говорят организаторы рейда. Однако в этот раз подставному лицу приобрести бутылочку горячительного в магазине, расположенном на улице имени Калинина, не удалось.

— И молодые, и мужчины, и женщины, все хотят водку после 11-ти. Я лично не продаю, — говорит продавец Наталья.

Под наблюдение попала еще не одна торговая точка. Но ночные визитеры выходили ни с чем. Правда, в одном из магазинов чуть было не нарушили закон. Спасла солидарность постоянных покупателей, которые сообщили продавцу о скрытой съемке. В итоге поймать на незаконной продаже спиртного после 23 часов общественники смогли только в одном месте — в круглосуточном павильоне по Институтской.

— Давали из-под полы, как я понял. И чек отказались нам давать, сославшись на то, что кассовый аппарат не работает, — рассказал член молодежного парламента Павел Долгин.

Проблемы здесь были не только с кассовым аппаратом, но и документами. Их попросту не было.

— Мы проверяем документы, дающие право на продажу. Документы, свидетельствующие о соответствии качества, документы, подтверждающие легальность, — отметил председатель правления общественной организации защиты прав потребителей «Потребитель» Алексей Карманов.

В данном случае ответственность понесет не только продавец, но и предприниматель. Каким будет наказание, определит Роспотребнадзор. Общественная организация тем временем планирует и дальше проводить такие рейды. Чтобы по максимуму вывести из тени незаконную продажу алкоголя, и соответственно, сделать благовещенские вечера менее упоительными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 14 февраля 2011 в 16:56
"и мужчины, и женщины - все хотят водку" О.О
0 0
Анастасия
Анастасия, 14 февраля 2011 в 23:27
Смешно)) Только в одном месте)) Да, они просто мест не знают! Или плохо ищут
0 0
уроборос
уроборос, 15 февраля 2011 в 00:18
Вот был случай. Зашли в магазин глубоко за...Нужно было для продолжения банкета. Продавщица прониклась сочувствием сразу, благо внешность наша распологает к сочувствию. Не рейд, на лице вмести с интелектом прописанно :) Берет с витрины заказанные бутылочку водки и коньяка, не из дешевых надо сказать, и несет к кассе. А тут мне еще соку захотелось. Она прижимает одной рукой весь заказ к себе, а другой начинает за соком тянуться. Берет пакет с соком в другую руку и тут другой пакет с полки начинает падать. И представьте она, дура баба, той рукой которой заказ к телу прижимала начинает этот пакет ловить. И поймала ведь :o И вот так, немым укором, с двумя пакетами в руках застыла минут на пять. И жизнь быстрой строкой пробежала с обеих сторон прилавка. Вот где кара небесная, вот проведение не понять чье :evil: Короче не она оплаты не требывала, не мы больше не осмелились просить. Заплатили за сок и ушли. С год уже прошло. Никогда больше не покупал после неположенного часа, я думаю и продавщица тоже долго еще не продавала. А вы говорите рейды :) Только проведение и злой рок могут отучить от пагубной привычки :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.