1000x90 portamur

Амурские общественники отправились в ночной алкогольный рейд

Водку им продали только в одном месте
14 февраля 2011, 16:35
720 2
Бой пьянству после 11 часов вечера объявила Амурская общественная организация защиты прав потребителей совместно с «Народным контролем» и молодежным парламентом. Активисты этих организаций вышли в пробный рейд по круглосуточным магазинам. Спрос на водку всегда есть, даже после 23 часов. Об этом говорят и сами продавцы. Есть спрос, значит, есть и предложение.

Понять, насколько упоительны в областном центре вечера, можно взглянув на содержимое в руках покупателей, выходящих из магазинов. Чаще, конечно, это пиво — его продажа в такое время законом не запрещена. Но бывает и водка, говорят организаторы рейда. Однако в этот раз подставному лицу приобрести бутылочку горячительного в магазине, расположенном на улице имени Калинина, не удалось.

— И молодые, и мужчины, и женщины, все хотят водку после 11-ти. Я лично не продаю, — говорит продавец Наталья.

Под наблюдение попала еще не одна торговая точка. Но ночные визитеры выходили ни с чем. Правда, в одном из магазинов чуть было не нарушили закон. Спасла солидарность постоянных покупателей, которые сообщили продавцу о скрытой съемке. В итоге поймать на незаконной продаже спиртного после 23 часов общественники смогли только в одном месте — в круглосуточном павильоне по Институтской.

— Давали из-под полы, как я понял. И чек отказались нам давать, сославшись на то, что кассовый аппарат не работает, — рассказал член молодежного парламента Павел Долгин.

Проблемы здесь были не только с кассовым аппаратом, но и документами. Их попросту не было.

— Мы проверяем документы, дающие право на продажу. Документы, свидетельствующие о соответствии качества, документы, подтверждающие легальность, — отметил председатель правления общественной организации защиты прав потребителей «Потребитель» Алексей Карманов.

В данном случае ответственность понесет не только продавец, но и предприниматель. Каким будет наказание, определит Роспотребнадзор. Общественная организация тем временем планирует и дальше проводить такие рейды. Чтобы по максимуму вывести из тени незаконную продажу алкоголя, и соответственно, сделать благовещенские вечера менее упоительными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 14 февраля 2011 в 16:56
"и мужчины, и женщины - все хотят водку" О.О
0 0
Анастасия
Анастасия, 14 февраля 2011 в 23:27
Смешно)) Только в одном месте)) Да, они просто мест не знают! Или плохо ищут
0 0
уроборос
уроборос, 15 февраля 2011 в 00:18
Вот был случай. Зашли в магазин глубоко за...Нужно было для продолжения банкета. Продавщица прониклась сочувствием сразу, благо внешность наша распологает к сочувствию. Не рейд, на лице вмести с интелектом прописанно :) Берет с витрины заказанные бутылочку водки и коньяка, не из дешевых надо сказать, и несет к кассе. А тут мне еще соку захотелось. Она прижимает одной рукой весь заказ к себе, а другой начинает за соком тянуться. Берет пакет с соком в другую руку и тут другой пакет с полки начинает падать. И представьте она, дура баба, той рукой которой заказ к телу прижимала начинает этот пакет ловить. И поймала ведь :o И вот так, немым укором, с двумя пакетами в руках застыла минут на пять. И жизнь быстрой строкой пробежала с обеих сторон прилавка. Вот где кара небесная, вот проведение не понять чье :evil: Короче не она оплаты не требывала, не мы больше не осмелились просить. Заплатили за сок и ушли. С год уже прошло. Никогда больше не покупал после неположенного часа, я думаю и продавщица тоже долго еще не продавала. А вы говорите рейды :) Только проведение и злой рок могут отучить от пагубной привычки :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.