Амурские официантки организовали разбойное нападение на кафе

В нем они проработали всего 1 день
17 декабря 2010, 11:06
1978 11
Информация о том, что на одно из благовещенских кафе было совершено разбойное нападение, поступило в милицию после 23:00 10 декабря.

Стражам порядка была предъявлена следующая версия произошедшего. Уже перед закрытием заведения в помещение ворвался вооруженный мужчина, лицо которого скрывал шарф. Угрожая пистолетом официанткам, он потребовал деньги. Один из посетителей попытался утихомирить налетчика, в ответ неизвестный ударил парня. Работники заведения заявили налетчику, что ключей от ящика с выручкой у них нет, тогда мужчина сбил замок сейфа рукоятью револьвера, выгреб деньги (в сейфе была 41 тысяча рублей) и скрылся. Лишь после этого девушки-официантки «вспомнили» о тревожной кнопке.

Разбойника удалось задержать, и к вечеру следующего дня он уже рассказывал оперативникам уголовного розыска детали преступления. Там же, в отделе милиции №1, давали показания его подельники — 2 официантки, проработавшие в ограбленном кафе всего один день, и 2 молодых человека — посетители заведения, мнимые пострадавшие от налета.

Организовали преступление девушки. Одной из них 21 год, второй — 19 лет. Причем старшая из них некогда работала в этом кафе в течение месяца, но после уволилась. Как сообщает источник в УВД, в кафе девушки зашли накануне преступления, пытались занять деньги у знакомой, которая там работает. Подругам предложили трудоустроиться, те согласились.

В первый же рабочий день девушкам «приглянулся» сейф с наличностью. Идея ограбить кафе появилась у 21-летней новоиспеченной официантки. Она предложила коллеге покараулить, чтоб никто не видел, а самой сбить навесной замок с сейфа и забрать деньги. Как призналась позже девушка, сколько именно было в ящике денег, она не знала — видела только купюры в 1000, 500 и 100 рублей.

Поняв, что сорвать замок самим не хватит сил, девушки решили подключить к «делу» парней. Уговаривать их долго не пришлось: грабительницы рассказали, что «в кафе нет охраны и видеонаблюдения», а тревожную кнопку девушки пообещали прикрыть, чтобы никто не нажал. Провернуть операцию решили ближе к закрытию заведения (кафе работает до 23:30), чтобы посетителей было как можно меньше.

Около 22:00 «помощники» заявились в кафе. Официантки поджидали их возле заведения, дабы обсудить детали. Еще раз переспросив, не кинут ли их девчонки, соучастники распределили роли. Решено было, что двое молодых людей предстанут в амплуа добропорядочных посетителей. Главная роль достанется одному из молодых людей, вооруженному пистолетом.

Действо началось в 23:10. Сначала в кафе зашли «посетители», взяли пива и уселись за один из свободных столиков. После этого в заведение ворвался вооруженный грабитель. Наставив пистолет на официантов, парень требовал денег. Один из тех самых «посетителей» попытался якобы усмирить налетчика: «брат, не надо этого делать» — но злоумышленник оттолкнул его и началась свара. В суматохе главное действующее лицо криминального спектакля рукоятью пистолета сбил замок на сейфе, забрал деньги и вышел. «Испарились» и мнимые посетители. Убедившись, что подельников в заведении нет, организовавшие преступление официантки нажали тревожную кнопку.

Позже в течение нескольких часов они разыгрывали перед милиционерами роль потерпевших.

В это время парни, отойдя от кафе несколько кварталов, спрятались в подъезде одного из домов, и, переждав некоторое время, отправились считать выручку.

«Когда мы пришли в квартиру К., мы пересчитали деньги, их было 32 500 рублей. Т. (исполнитель роли налетчика) забрал себе 17 000 рублей, мне досталось 5 000 рублей, и кто сколько взял еще я не помню. Т. сказал, что спрятал пистолет по дороге. Долю девушек я спрятал в квартире К. В настоящее время деньги девушек находятся при мне и я готов их выдать добровольно. На деньги, которые достались мне, я купил спиртное и отдал долг», — рассказал один из участников налета.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, травматический револьвер был изъят. Обвинение всем членам группы уже предъявлено. Возбуждено уголовное дело по части третьей 162 статьи Уголовного кодекса «Разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Трое из обвиняемых находятся под стражей, в отношении остальных избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Официантке-организаторше лихого налета грозит 10 лет тюрьмы. У нее остался 2-летний ребенок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

колючка колючая
колючка колючая, 17 декабря 2010 в 11:51
Круто! Сюжет в стиле Чейза. Только сумма мелковатая. Было бы 32 ляма ваще впечатлило бы. А так из-за пятерки засветить такой план...
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 17 декабря 2010 в 12:01
план банальнейший кстати.
юзаный тысячи раз.
0 0
матрёшка
матрёшка, 17 декабря 2010 в 13:15
девчонки плохо умеют считать все-таки.
по 5 тыщ на каждую офицантку.
это две недели работы. а так будет судимость. мда
по ходу ограбление было замыслено исключительно из любви к искусству
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 17 декабря 2010 в 13:27
сотни раз он срабатывал
0 0
Freeska
Freeska, 17 декабря 2010 в 13:36
неужели люди вообще без башки? зачем пачкать репутацию, лишать себя сна....а мамашке башку и вовсе оторвать, такое клеймо ребенку..

="(в сейфе была 41 тысяча рублей)"=

="В это время парни, отойдя от кафе несколько кварталов, спрятались в подъезде одного из домов, и, переждав некоторое время, отправились считать выручку.
«Когда мы пришли в квартиру К., мы пересчитали деньги, их было 32 500 рублей."=


да уж, так ожидаемо...откуда такая жадность, украсть "у самих себя"


даже не сочувствую, ни разу, соображать надо чо делаешь, пол жизни загубить-цена вопроса три копейки, это бесспорно...
0 0
матрёшка
матрёшка, 17 декабря 2010 в 13:50
я теперь, пожалуй, буду побаиваться официанток.
0 0
егор
егор, 17 декабря 2010 в 14:02
ограбление в стиле фимы бляйшица.только у него еще менты свои были,которые его забирали раньше наряда.кстати он ограбил березку в перестроечные годы.унес колье за 150 тысяч долларов
0 0
Mao
Mao, 17 декабря 2010 в 19:39
чудовищно... не пойду в это кафе больше
0 0
Михалыч
Михалыч, 17 декабря 2010 в 20:57
Лохи какие-то!
0 0
Arbitr
Arbitr, 17 декабря 2010 в 22:12
А какое кафе то? Надо ещё раз туда сходить.
0 0
Mao
Mao, 17 декабря 2010 в 22:27
Да в любое. Куда ни плюнь... везде разврат и плятство.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».