1000x90 portamur

Амурские охотоведы начали подсчет животных

Особое внимание уделят району будущей Нижне-Бурейской ГЭС
20 января 2011, 10:47
560
Сегодня, 20 января, в заказниках Амурской области начались зимние маршрутные учеты охотничьих видов животных. В течение месяца — с 20 января по 20 февраля — охотоведы и егеря заказников пройдут 103 учетных маршрута общей протяженностью более 1 600 километров.

— В 2011 году объем учетных работ, который необходимо провести сотрудникам Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ, возрос за счет добавления маршрутов, расположенных на территориях заказников и охранных зон, созданных в конце минувшего года, — рассказал охотовед организационного сектора дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Юрий Гафаров.

Особо тщательно охотоведы дирекции намерены изучить численности диких животных в районах, которые в последующем присоединят к территориям существующих заказников.

— Это район планируемого строительства Нижне-Бурейской ГЭС. На следующий год планируется расширение территории находящихся здесь заказников «Желундинский» и «Урочище Иркун» с последующим объединением территорий в единый комплексный заказник «Буреинский», — добавил Юрий Гафаров. — Также тщательно будет изучена численность копытных в предполагаемом ареале тигра в Архаринском районе области, включающем территорию заказника «Андреевский».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.