Амурские оперативники задержали видеопиратов

Из «хранилищ» изъяли 25 тысяч контрафактных дисков
02 июня 2011, 10:10
556
Более 25 тысяч контрафактных DVD-дисков изъяли сотрудники областного УВД у трех благовещенских «предпринимателей».

Прежде чем выйти на поставщиков нелегальной продукции, оперативники провели ряд контрольных закупок в торговых точках Благовещенска. Когда экспертиза подтвердила, что они действительно контрафактные, было возбуждено уголовное дело.

В конце мая обыски прошли одновременно на нескольких складах и квартирах. Стражам правопорядка понадобилось восемь грузовиков, чтобы вывезти всю изъятую оттуда партию нелегального товара — около 25 тысяч DVD-дисков с записями различных фильмов, в том числе дорелизных.

— Кроме того, обнаружены более 20 тысяч боксов для, три станка для их упаковки, упаковочная лента с подписью «лицензионный диск», голограммы, подтверждающие качество и легальность продукции, — дополнила заместитель начальника пресс-лужбы УВД по Амурской области Инна Карташова.

Личности «бизнесменов» милиционеры установили быстро. Ими оказались трое жителей областного центра. Дело было отлажено четко. Товарищи постоянно меняли место дислокации, работали осторожно. Да и продукцию, которую реализовывали, обычному покупателю было трудно отличить от настоящей. Именно поэтому у сотрудников милиции ушел не один месяц на разработку этой группы, и сбор доказательств вины соучастников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».