Амурские парламентарии пересчитали бюджет

Депутаты вновь поправили главный финансовый документ области
27 мая 2010, 10:25
357 1
О предлагаемых изменениях в закон о бюджете Амурской области рассказала депутатам Законодательного собрания зампред правительства области, министр финансов Вера Щербина. Изменения связаны с тем, что по итогам первого квартала план по доходам был перевыполнен на 950,8 миллионов рублей. В связи с этим уточнения потребовали и доходная, и расходная часть бюджета.

Основная часть ассигнований будет направлена на социальную поддержку малоимущего населения. Восстановлены бюджетные ассигнования на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг населению. Число получателей и размер субсидии будут увеличены. На эти цели отпущены 328 миллионов рублей. 

— В отношении адресной бюджетной помощи граждан мы ведем ответственную политику. Мы наводим порядок в платежной дисциплине граждан и делаем доступной оплату тем, для кого это было недоступно, — заявила Вера Щербина.

Продолжается планомерная работа правительства по улучшению качества питания амурских школьников. В частности, благодаря новым поправкам дополнительные 19 миллионов рублей будут направлены на программу «Школьное молоко». Управлению физкультуры и спорта направлено 17,265 миллионов рублей. «Мы выполняем обещание добавить средств социальному блоку», — добавила Вера Георгиевна.

Напомним, на низкую степень финансирование развития спорта в области депутаты Законодательного собрания пеняли при утверждении проекта бюджета в конце прошлого года. 

1,5 миллиона рублей будет направлено на установку систем наблюдения для учреждений культуры области. 34,8 миллиона рублей выделено региональному минстрою области для исполнения федерального закона № 185, по которому для выделения средств для капитального ремонта жилого фонда необходимо софинасирование бюджета субъекта.

10 миллионов рублей будет стоить разработка проектно-сметной документации нового спортивно-развлекательного комплекса в областном центре. 32 миллиона рублей выделяется на дотирование пригородных перевозок. В этом году эту статья расходов была подкреплена финансами лишь на 50%. А функционирование пригородных поездов возможно лишь при 100%-ном субсидировании убытков «РЖД».

Дополнительные 46 миллионов рублей выделено на другую областную программу, которую правительство активно претворяет в жизнь в этом году, — организация помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями

— Вторая половина поступивших средств — 384 миллиона рублей — поступят в резервный фонд, который мы предлагаем перераспределить как дотацию органам самоуправления. Мы резервируем средства, которые будет переданы на дотации на сбалансированность бюджетов, — объяснила министр финансов.

32 миллиона рублей заложены на реализацию программы по внедрению «электронного правительства». По словам Веры Щербины, реализация проекта оценивается в миллиард, такие расходы бюджету области сразу не потянуть, но планомерная работа должна вестись беспрерывно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 27 мая 2010 в 11:40
Два вопроса:
1.Зачем еще один спортивно-развлекательный объект, если Юность не закончили и неизвестно когда закончат;
2.Конечно, Вера Георгиевна,
зачем надрывать бюджет оплатой программы по внедрению «электронного правительства», мы его потихоньку понадрываем, ведь "электронное правительство", это так необходимо в сельскохозяйственной области, в которой, нормально не работает, ни одна программа по поддержке фермеских хозяйств. Спуститесь, с небес на землю Амурскую, в которой по прежнему нет сельского хозяйства...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».