Амурские парламентарии пересчитали бюджет

Депутаты вновь поправили главный финансовый документ области
27 мая 2010, 10:25
351 1
О предлагаемых изменениях в закон о бюджете Амурской области рассказала депутатам Законодательного собрания зампред правительства области, министр финансов Вера Щербина. Изменения связаны с тем, что по итогам первого квартала план по доходам был перевыполнен на 950,8 миллионов рублей. В связи с этим уточнения потребовали и доходная, и расходная часть бюджета.

Основная часть ассигнований будет направлена на социальную поддержку малоимущего населения. Восстановлены бюджетные ассигнования на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг населению. Число получателей и размер субсидии будут увеличены. На эти цели отпущены 328 миллионов рублей. 

— В отношении адресной бюджетной помощи граждан мы ведем ответственную политику. Мы наводим порядок в платежной дисциплине граждан и делаем доступной оплату тем, для кого это было недоступно, — заявила Вера Щербина.

Продолжается планомерная работа правительства по улучшению качества питания амурских школьников. В частности, благодаря новым поправкам дополнительные 19 миллионов рублей будут направлены на программу «Школьное молоко». Управлению физкультуры и спорта направлено 17,265 миллионов рублей. «Мы выполняем обещание добавить средств социальному блоку», — добавила Вера Георгиевна.

Напомним, на низкую степень финансирование развития спорта в области депутаты Законодательного собрания пеняли при утверждении проекта бюджета в конце прошлого года. 

1,5 миллиона рублей будет направлено на установку систем наблюдения для учреждений культуры области. 34,8 миллиона рублей выделено региональному минстрою области для исполнения федерального закона № 185, по которому для выделения средств для капитального ремонта жилого фонда необходимо софинасирование бюджета субъекта.

10 миллионов рублей будет стоить разработка проектно-сметной документации нового спортивно-развлекательного комплекса в областном центре. 32 миллиона рублей выделяется на дотирование пригородных перевозок. В этом году эту статья расходов была подкреплена финансами лишь на 50%. А функционирование пригородных поездов возможно лишь при 100%-ном субсидировании убытков «РЖД».

Дополнительные 46 миллионов рублей выделено на другую областную программу, которую правительство активно претворяет в жизнь в этом году, — организация помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями

— Вторая половина поступивших средств — 384 миллиона рублей — поступят в резервный фонд, который мы предлагаем перераспределить как дотацию органам самоуправления. Мы резервируем средства, которые будет переданы на дотации на сбалансированность бюджетов, — объяснила министр финансов.

32 миллиона рублей заложены на реализацию программы по внедрению «электронного правительства». По словам Веры Щербины, реализация проекта оценивается в миллиард, такие расходы бюджету области сразу не потянуть, но планомерная работа должна вестись беспрерывно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 27 мая 2010 в 11:40
Два вопроса:
1.Зачем еще один спортивно-развлекательный объект, если Юность не закончили и неизвестно когда закончат;
2.Конечно, Вера Георгиевна,
зачем надрывать бюджет оплатой программы по внедрению «электронного правительства», мы его потихоньку понадрываем, ведь "электронное правительство", это так необходимо в сельскохозяйственной области, в которой, нормально не работает, ни одна программа по поддержке фермеских хозяйств. Спуститесь, с небес на землю Амурскую, в которой по прежнему нет сельского хозяйства...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.