Амурские парламентарии знакомятся с проблемами жителей северных районов

Чаще всего амурчане жалуются на ветхое и аварийное жилье
07 апреля 2011, 11:39
604
За три дня амурские парламентарии объездили несколько сел Тындинского района. Далее маршрут рабочей поездки председателя Законодательного собрания Амурской области Александра Башуна продолжился в Сковородинском районе. Спикер амурского парламента совершает поездку с председателями профильных комитетов Ольгой Стрельник и Еленой Выдровой.

Такие поездки весьма результативны. После того, как полтора года назад депутаты побывали в Тындинском районе, здесь была отреставрирована районная поликлиника и закуплено медицинское оборудование. В общей сложности на это ушло более 15 миллионов рублей из областного бюджета и около трех из местного.

Амурские законодатели уже побывали в селах Уркан, Соловьевский, Восточный и Могот. Проверили школы, детские сады, дома культуры и больницы. Некоторые здания нуждаются в срочном капитальном ремонте. На встречах с гражданами чаще всего говорили о проблемах переселения из ветхого и аварийного жилья.

— В поселке Могот мы видели, как четыре многодетные семьи живут в четырех вагонах, обшитых досками. Это уже не знаю, какой век у нас на улице. Есть, над чем работать, куда двигаться, чего исправлять, — сказал в беседе с журналистами Александр Башун.

При посещении детского сада «Брусничка» села Уркан гости обратили внимание на ветхость здания, особенно кровли и потолочных перекрытий. Частичная замена венцов, не давшая желаемого результата, стала еще одним аргументом в пользу решения о строительстве нового дошкольного учреждения.

В селе Соловьевск, насчитывающем 3 100 жителей, депутаты побывали в школе 1956 года постройки. Дата возведения здания при отсутствии с того времени капитального ремонта говорит сама за себя — школа требует серьезной реставрации. В 2010 году работы начались, продолжатся и в этом году. Однако средств до полного их завершения недостает: изменение сейсмики района повлекло за собой удорожание работ. Очевидно, что без поддержки властей региона самостоятельно эта проблема не решится.

В Восточном депутаты ознакомились с двумя недостроенными домами, где обсудили возможность вовлечения объектов в программу строительства быстровозводимого жилья.

Вчера рабочий день законодателей, участвующих в поездке, начался в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района.

Объектом их внимания стали строительство больницы и реконструкция части школы под детский сад, пуск которого решит проблему нехватки мест в дошкольном учреждении.

В поселке Уруша, ставшем следующим местом работы депутатов, их внимание было обращено на нехватку в Сковородинском районе учреждений для организации детского оздоровительного отдыха.

Физкультурно-оздоровительный лагерь «Березка», расположенный в девяти километрах от Уруши, находившийся ранее в собственности железнодорожного ведомства, в 2005 году был закрыт. Оставшиеся не у дел спальные корпуса, столовая, бассейн, здание для проведения культмассовых мероприятий, по мнению руководителей поселка, можно вернуть в строй. И для этого уже проведены инженерно-геодезические изыскания объекта, выполнен рабочий проект восстановительных работ. Но реализовать его возможно лишь при софинансировании из областного бюджета.

Депутаты на месте оценили масштаб необходимых работ и затрат, чтобы, вернувшись в областной центр, проработать возможность возвращения в строй популярного ранее у сковородинских ребятишек лагеря, принимавшего ежегодно по 200 детей.

Затем в Доме культуры поселка Уруша состоялась встреча с населением, после которой депутатский десант отбыл в город Сковородино, где запланированы встречи с депутатами Сковородинского районного Совета народных депутатов, руководителями предприятий, населением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.