1000x90 portamur

Амурские парламентарии знакомятся с проблемами жителей северных районов

Чаще всего амурчане жалуются на ветхое и аварийное жилье
07 апреля 2011, 11:39
614
За три дня амурские парламентарии объездили несколько сел Тындинского района. Далее маршрут рабочей поездки председателя Законодательного собрания Амурской области Александра Башуна продолжился в Сковородинском районе. Спикер амурского парламента совершает поездку с председателями профильных комитетов Ольгой Стрельник и Еленой Выдровой.

Такие поездки весьма результативны. После того, как полтора года назад депутаты побывали в Тындинском районе, здесь была отреставрирована районная поликлиника и закуплено медицинское оборудование. В общей сложности на это ушло более 15 миллионов рублей из областного бюджета и около трех из местного.

Амурские законодатели уже побывали в селах Уркан, Соловьевский, Восточный и Могот. Проверили школы, детские сады, дома культуры и больницы. Некоторые здания нуждаются в срочном капитальном ремонте. На встречах с гражданами чаще всего говорили о проблемах переселения из ветхого и аварийного жилья.

— В поселке Могот мы видели, как четыре многодетные семьи живут в четырех вагонах, обшитых досками. Это уже не знаю, какой век у нас на улице. Есть, над чем работать, куда двигаться, чего исправлять, — сказал в беседе с журналистами Александр Башун.

При посещении детского сада «Брусничка» села Уркан гости обратили внимание на ветхость здания, особенно кровли и потолочных перекрытий. Частичная замена венцов, не давшая желаемого результата, стала еще одним аргументом в пользу решения о строительстве нового дошкольного учреждения.

В селе Соловьевск, насчитывающем 3 100 жителей, депутаты побывали в школе 1956 года постройки. Дата возведения здания при отсутствии с того времени капитального ремонта говорит сама за себя — школа требует серьезной реставрации. В 2010 году работы начались, продолжатся и в этом году. Однако средств до полного их завершения недостает: изменение сейсмики района повлекло за собой удорожание работ. Очевидно, что без поддержки властей региона самостоятельно эта проблема не решится.

В Восточном депутаты ознакомились с двумя недостроенными домами, где обсудили возможность вовлечения объектов в программу строительства быстровозводимого жилья.

Вчера рабочий день законодателей, участвующих в поездке, начался в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района.

Объектом их внимания стали строительство больницы и реконструкция части школы под детский сад, пуск которого решит проблему нехватки мест в дошкольном учреждении.

В поселке Уруша, ставшем следующим местом работы депутатов, их внимание было обращено на нехватку в Сковородинском районе учреждений для организации детского оздоровительного отдыха.

Физкультурно-оздоровительный лагерь «Березка», расположенный в девяти километрах от Уруши, находившийся ранее в собственности железнодорожного ведомства, в 2005 году был закрыт. Оставшиеся не у дел спальные корпуса, столовая, бассейн, здание для проведения культмассовых мероприятий, по мнению руководителей поселка, можно вернуть в строй. И для этого уже проведены инженерно-геодезические изыскания объекта, выполнен рабочий проект восстановительных работ. Но реализовать его возможно лишь при софинансировании из областного бюджета.

Депутаты на месте оценили масштаб необходимых работ и затрат, чтобы, вернувшись в областной центр, проработать возможность возвращения в строй популярного ранее у сковородинских ребятишек лагеря, принимавшего ежегодно по 200 детей.

Затем в Доме культуры поселка Уруша состоялась встреча с населением, после которой депутатский десант отбыл в город Сковородино, где запланированы встречи с депутатами Сковородинского районного Совета народных депутатов, руководителями предприятий, населением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.