Амурские парламентарии знакомятся с проблемами жителей северных районов

Чаще всего амурчане жалуются на ветхое и аварийное жилье
07 апреля 2011, 11:39
640
За три дня амурские парламентарии объездили несколько сел Тындинского района. Далее маршрут рабочей поездки председателя Законодательного собрания Амурской области Александра Башуна продолжился в Сковородинском районе. Спикер амурского парламента совершает поездку с председателями профильных комитетов Ольгой Стрельник и Еленой Выдровой.

Такие поездки весьма результативны. После того, как полтора года назад депутаты побывали в Тындинском районе, здесь была отреставрирована районная поликлиника и закуплено медицинское оборудование. В общей сложности на это ушло более 15 миллионов рублей из областного бюджета и около трех из местного.

Амурские законодатели уже побывали в селах Уркан, Соловьевский, Восточный и Могот. Проверили школы, детские сады, дома культуры и больницы. Некоторые здания нуждаются в срочном капитальном ремонте. На встречах с гражданами чаще всего говорили о проблемах переселения из ветхого и аварийного жилья.

— В поселке Могот мы видели, как четыре многодетные семьи живут в четырех вагонах, обшитых досками. Это уже не знаю, какой век у нас на улице. Есть, над чем работать, куда двигаться, чего исправлять, — сказал в беседе с журналистами Александр Башун.

При посещении детского сада «Брусничка» села Уркан гости обратили внимание на ветхость здания, особенно кровли и потолочных перекрытий. Частичная замена венцов, не давшая желаемого результата, стала еще одним аргументом в пользу решения о строительстве нового дошкольного учреждения.

В селе Соловьевск, насчитывающем 3 100 жителей, депутаты побывали в школе 1956 года постройки. Дата возведения здания при отсутствии с того времени капитального ремонта говорит сама за себя — школа требует серьезной реставрации. В 2010 году работы начались, продолжатся и в этом году. Однако средств до полного их завершения недостает: изменение сейсмики района повлекло за собой удорожание работ. Очевидно, что без поддержки властей региона самостоятельно эта проблема не решится.

В Восточном депутаты ознакомились с двумя недостроенными домами, где обсудили возможность вовлечения объектов в программу строительства быстровозводимого жилья.

Вчера рабочий день законодателей, участвующих в поездке, начался в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района.

Объектом их внимания стали строительство больницы и реконструкция части школы под детский сад, пуск которого решит проблему нехватки мест в дошкольном учреждении.

В поселке Уруша, ставшем следующим местом работы депутатов, их внимание было обращено на нехватку в Сковородинском районе учреждений для организации детского оздоровительного отдыха.

Физкультурно-оздоровительный лагерь «Березка», расположенный в девяти километрах от Уруши, находившийся ранее в собственности железнодорожного ведомства, в 2005 году был закрыт. Оставшиеся не у дел спальные корпуса, столовая, бассейн, здание для проведения культмассовых мероприятий, по мнению руководителей поселка, можно вернуть в строй. И для этого уже проведены инженерно-геодезические изыскания объекта, выполнен рабочий проект восстановительных работ. Но реализовать его возможно лишь при софинансировании из областного бюджета.

Депутаты на месте оценили масштаб необходимых работ и затрат, чтобы, вернувшись в областной центр, проработать возможность возвращения в строй популярного ранее у сковородинских ребятишек лагеря, принимавшего ежегодно по 200 детей.

Затем в Доме культуры поселка Уруша состоялась встреча с населением, после которой депутатский десант отбыл в город Сковородино, где запланированы встречи с депутатами Сковородинского районного Совета народных депутатов, руководителями предприятий, населением.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.