Амурские партийцы ударно встретили Первомай

Прохожих завлекали лозунгами, музыкой и мыльными пузырями
02 мая 2011, 21:11
828 5
Вчера, 1 мая, в Благовещенске прошло сразу несколько митингов, посвященных Дню весны и труда. Из-за этого на пять часов было перекрыто движение по улице Ленина в районе центральной площади, а праздничные мероприятия собрали несколько тысяч человек.

Программу первого майского дня открывали коммунисты — собравшаяся на площади Победы колонна из нескольких сотен человек под красными флагами в 10 утра выдвинулась к площади имени Ленина под советские и испаноязычные песни. Последние поддерживали кубинским флагом, а также лозунгами в поддержку Ливии. Помитинговав около часа, КПРФ уступила место менее многочисленным представителям «Справедливой России».

Справедливоросы также выступили с лозунгами в поддержку социальной защищенности, после чего сделали упор на музыкальную программу. Собравшихся с импровизированной сцены на кузове грузовичка развлекал народный ансамбль. В репертуаре были песни про ромашковую пыльцу и Зею с Амуром, а также частушки.

Тем временем у памятника Муравьеву-Амурскому собирались представители Федерации независимых профсоюзов и партии «Единая Россия» во главе с первыми лицами области. Первыми к памятнику возложили цветы губернатор Олег Кожемяко и председатель заксобрания, лидер амурских единороссов Александр Башун.

После небольшого ожидания многочисленная колонна «Единой России» (в ней насчитывалось более трех тысяч человек) в сопровождении духового оркестра двинулись к площади Ленина. С приветствием к собравшимся с трибуны выступили Олег Кожемяко, Александр Башун и другие ораторы. После завершения митинга первые лица области и города посадили деревья Маньчжурского ореха в сквере за главной площадью города.

Затем на сцене у заработавшего фонтана началась развлекательная программа. Другими местами, где можно было отдохнуть, стали горпарк, который открыл свой новый сезон, и площадь около Общественно-культурного центра, на которой прошел митинг ЛДПР. Со сцены для всех желающих выступала рок-группа «Художник», а под сценой можно было сфотографироваться с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Лидер партии был картонным, но это не останавливало многочисленных прохожих. Фонтан возле ОКЦ не работал, но его функции старательно выполняли многочисленные молодые люди, «фонтанирующие» мыльными пузырями.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 03 мая 2011 в 00:31
"Независимые" профсоюзы потому и вместе с ЕР, что зависимы от них ! И поэтому нет профсоюзов, как таковых защитников простого трудового народа ! Хотим жить ещё хуже - голосуем за ЕР !
0 0
Алексей
Алексей, 03 мая 2011 в 11:18
Дождавшись полного сбора сторонников партии власти, дольщики и вкладчики развернули свои плакаты и лозунги прямо в самом центре митинга – перед трибуной, направив лозунги в лицо губернатору, чиновникам и партийным лидерам. Стоя на трибуне, буквально на расстоянии пяти шагов от протестующих, и раздавая обещания будущих успехов, Амурский губернатор и высокие должностные лица делали вид, что не замечают требований, обращенных к ним, и по прошествии мероприятия, пожелали спуститься с трибуны и покинуть место проведения митинга так, чтобы не попасться на глаза митингующим. Отдельных слов благодарности заслуживают сторонники и рядовые члены партии. Ни одного негативного высказывания в свой адрес дольщики от них не услышали, а в глазах и лицах многих людей читалось не только сочувствие, но и поддержка.

фото:
http: //dolamur.ru/?p=389
0 0
Korvin
Korvin, 03 мая 2011 в 11:46
давно уже "Первое мая" в "День колхозника" (как вариант "огродника") надо переименовать.
абсолютно ничего не означающий празник кроме возможнсти съездить на шашлыки или на огород/дачу.
0 0
За ногу
За ногу, 03 мая 2011 в 12:27
Цитата
Korvin пишет:
давно уже "Первое мая" в "День колхозника" (как вариант "огродника") надо переименовать.

абсолютно ничего не означающий празник кроме возможнсти съездить на шашлыки или на огород/дачу.

но он же и называется - день весны и труда - чем не огородник)))))
0 0
Николай
Николай, 03 мая 2011 в 13:20
Во время проведения митинга КПРФ звукооператоры от ЕР нарочно ГРОМКО проверяли аппаратуру и говорили "Раз, раз, раз" в микрофон, чтобы помешать коммунистам. Смотрелось это мерзко, как соседу на коврик нагадить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.