Амурские партийцы ударно встретили Первомай

Прохожих завлекали лозунгами, музыкой и мыльными пузырями
02 мая 2011, 21:11
786 5
Вчера, 1 мая, в Благовещенске прошло сразу несколько митингов, посвященных Дню весны и труда. Из-за этого на пять часов было перекрыто движение по улице Ленина в районе центральной площади, а праздничные мероприятия собрали несколько тысяч человек.

Программу первого майского дня открывали коммунисты — собравшаяся на площади Победы колонна из нескольких сотен человек под красными флагами в 10 утра выдвинулась к площади имени Ленина под советские и испаноязычные песни. Последние поддерживали кубинским флагом, а также лозунгами в поддержку Ливии. Помитинговав около часа, КПРФ уступила место менее многочисленным представителям «Справедливой России».

Справедливоросы также выступили с лозунгами в поддержку социальной защищенности, после чего сделали упор на музыкальную программу. Собравшихся с импровизированной сцены на кузове грузовичка развлекал народный ансамбль. В репертуаре были песни про ромашковую пыльцу и Зею с Амуром, а также частушки.

Тем временем у памятника Муравьеву-Амурскому собирались представители Федерации независимых профсоюзов и партии «Единая Россия» во главе с первыми лицами области. Первыми к памятнику возложили цветы губернатор Олег Кожемяко и председатель заксобрания, лидер амурских единороссов Александр Башун.

После небольшого ожидания многочисленная колонна «Единой России» (в ней насчитывалось более трех тысяч человек) в сопровождении духового оркестра двинулись к площади Ленина. С приветствием к собравшимся с трибуны выступили Олег Кожемяко, Александр Башун и другие ораторы. После завершения митинга первые лица области и города посадили деревья Маньчжурского ореха в сквере за главной площадью города.

Затем на сцене у заработавшего фонтана началась развлекательная программа. Другими местами, где можно было отдохнуть, стали горпарк, который открыл свой новый сезон, и площадь около Общественно-культурного центра, на которой прошел митинг ЛДПР. Со сцены для всех желающих выступала рок-группа «Художник», а под сценой можно было сфотографироваться с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Лидер партии был картонным, но это не останавливало многочисленных прохожих. Фонтан возле ОКЦ не работал, но его функции старательно выполняли многочисленные молодые люди, «фонтанирующие» мыльными пузырями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 03 мая 2011 в 00:31
"Независимые" профсоюзы потому и вместе с ЕР, что зависимы от них ! И поэтому нет профсоюзов, как таковых защитников простого трудового народа ! Хотим жить ещё хуже - голосуем за ЕР !
0 0
Алексей
Алексей, 03 мая 2011 в 11:18
Дождавшись полного сбора сторонников партии власти, дольщики и вкладчики развернули свои плакаты и лозунги прямо в самом центре митинга – перед трибуной, направив лозунги в лицо губернатору, чиновникам и партийным лидерам. Стоя на трибуне, буквально на расстоянии пяти шагов от протестующих, и раздавая обещания будущих успехов, Амурский губернатор и высокие должностные лица делали вид, что не замечают требований, обращенных к ним, и по прошествии мероприятия, пожелали спуститься с трибуны и покинуть место проведения митинга так, чтобы не попасться на глаза митингующим. Отдельных слов благодарности заслуживают сторонники и рядовые члены партии. Ни одного негативного высказывания в свой адрес дольщики от них не услышали, а в глазах и лицах многих людей читалось не только сочувствие, но и поддержка.

фото:
http: //dolamur.ru/?p=389
0 0
Korvin
Korvin, 03 мая 2011 в 11:46
давно уже "Первое мая" в "День колхозника" (как вариант "огродника") надо переименовать.
абсолютно ничего не означающий празник кроме возможнсти съездить на шашлыки или на огород/дачу.
0 0
За ногу
За ногу, 03 мая 2011 в 12:27
Цитата
Korvin пишет:
давно уже "Первое мая" в "День колхозника" (как вариант "огродника") надо переименовать.

абсолютно ничего не означающий празник кроме возможнсти съездить на шашлыки или на огород/дачу.

но он же и называется - день весны и труда - чем не огородник)))))
0 0
Николай
Николай, 03 мая 2011 в 13:20
Во время проведения митинга КПРФ звукооператоры от ЕР нарочно ГРОМКО проверяли аппаратуру и говорили "Раз, раз, раз" в микрофон, чтобы помешать коммунистам. Смотрелось это мерзко, как соседу на коврик нагадить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.